[ad_1]

Что-нибудь на выходные, сэр? «Ваш любимый повар беспокоится о вас!»

Я очень расстроен, услышав это. Подумать только о том, что человек, стоящий на вершине моего списка кухонных профессионалов, страдает от беспокойства за мое благополучие! Как и все, я ношу с собой блокнот, чтобы отслеживать многих опытных поваров и поставщиков общественного питания, которых я ценю больше всего.

Ой, подождите … это не может быть правдой. Я только что вспомнил: я ничего подобного не делаю, и никто другой тоже. Я, конечно, не знаю никого, кто подходит под определение «любимый повар». Так кто же этот человек? Почему я даю ему или ей такое беспокойство?

Хм, лучше почитаю дальше.

«Ваш любимый повар ждет вас».

Хорошо, это немного жутковато. Похоже, что какой-то псих в ток-бланше, размахивающий лопаткой, прячется в тени, готовый наброситься, как только я выйду из дома. Я должен держать свои чувства наготове, чтобы не пропустить контрольные признаки: зловещий свист, когда руки вытирают о скомканный фартук, жестокий блеск стальной взбивателя для яиц, улавливающий солнечный свет, затяжной запах жирной стружки …

«Возможно, вы забыли, что такое ресторан. Нажмите здесь, чтобы напомнить вам и поддержать местный ресторан, заказав столик».

Ложная тревога: это просто еще одно сумасшедшее сообщение от дурацких алгоритмов, которые, кажется, отвечают за какое-то приложение для бронирования ресторанов, которое я установил на свой смартфон в прошлом году.

Читайте также:
Исходный код Microsoft Extensible Storage Engine (JET Blue) размещен на GitHub - к сожалению, комментарии не включены °

Когда я говорю «дурацкий», я, конечно, имею в виду «тупой». Я когда-либо использовал приложение только для определенного местного веганского ресторана, который настаивал, чтобы я заказал столик таким образом, и они, наконец, прекратили свою деятельность несколько недель назад во время второй блокировки. Приятно, что приложение сообщает мне, что анонимный, недавно безработный веганский шеф-повар беспокоится обо мне, но я полагаю, что теперь у них есть свои проблемы, о которых нужно беспокоиться. Они, вероятно, съедают ребрышки барбекю и свиные царапины.

Не беспокойтесь, алгоритмы приложения нашли несколько альтернативных кулинарных заведений на основе моей истории бронирования исключительно веганов и вегетарианцев …

Мадам Суши. Думаю, я упущу это.

На улове. Еще один рыбный ресторан, так что нет.

На кости. Если это не секс-клуб, я буду держаться подальше, спасибо.

Кровавый стейк. Нет.

Ягодица мясника. Нет.

Куриные братья.

Сухожилия и внутренности.

Забитый ягненок.

Убийство детей-животных.

Разумная плоть смерти.

Визжащий поросенок, которому спилили горло для вашего удовольствия.

Погодите, это рестораны или дэт-метал группы?

YouTube видео

Ничего из этого не стало неожиданностью. Алгоритмы, основанные на вашей истории просмотров или покупок, имеют тенденцию к идиотскому развитию во всех сферах цифрового взаимодействия с клиентами.

Вот почему Spotify смотрит на мое пристрастие к дэт-металу и поэтому пытается соблазнить меня перейти на платную подписку, пообещав мне эксклюзивные треки Джастина Бибера.

Вот почему Amazon просматривает все сухие технические руководства, которые я покупаю, и решает предложить мне ничего, кроме развеянного. В Instagram я слежу за профессиональными карикатуристами и официальными сообщениями моего профсоюза и местной мэрии, поэтому алгоритм Instagram естественным образом определяет, что я должен выбрать новых друзей из нескончаемого прокручивающегося ряда танцоров с шестом.

Читайте также:
Мы отворачиваемся на секунду, и Corellium уже демонстрирует Ubuntu на Apple Silicon • Реестр

К настоящему времени вы уже немного отстаиваете мою ленивость в использовании «алгоритма». Это не вина кода, он такой тусклый, вина лежит на человеке, который изначально написал его, и других людях, которые последовали за ним, ухаживая за каждой прорастающей ветвью глупости, дразня все больше и больше неуместности из-за его идиотской неверной интерпретации данных, обеспечивая с любовью и терпением что он постоянно продолжает давать неверные результаты не тем людям в неподходящее время.

С этой точки зрения проблема заключается не в потенциале саженца кода, а в человеческом вмешательстве, которое мешает ему развиваться должным образом. Вместо того, чтобы обвинять всех ботов в том, что они ошибаются, возможно, путь вперед состоит в том, чтобы удалить человека.

Например, на прошлой неделе состоялась грандиозная встреча представителей цифровых и органических умов, когда люди использовали приложение для коллективного сообщения о преступлениях Citizen, чтобы подставить невинного бездомного для разжигания огня. Создается впечатление, что независимо от того, насколько умна, достойна или благонамеренна цифровая технология, совместная влажная одежда всегда найдет инновационный способ ее испортить. Социальные сети — нужно ли говорить больше?

Теоретически предполагается, что человеческий фактор закаляет и улучшает элемент робота. Робот, в свою очередь, увеличивает скорость, эффективность и возможности человека. С аппаратной точки зрения это представлено в области «коботики», в которой промышленные роботы были очень тщательно спроектированы для безопасной работы вместе с людьми, вместо того, чтобы быть оцепленными за «опасностью беспорядочной смерти, которая потребует от нас покупки новой швабры». » знак.

Отсюда фотография робота-человека «дай пять», которая иллюстрирует мою колонку на этой неделе. Ага, слабый автономный мешок с кровью и органами, нагружающий 1-тонную металлическую роботизированную руку с поршневым приводом: я не вижу, чтобы там что-то пошло не так.

Читайте также:
Microsoft решила вести тотальную слежку за всеми пользователями Windows

Не то чтобы я доверял роботу самосовершенствоваться. Предоставленный самому себе, он, вероятно, перепрограммировал бы мой музыкальный поток, чтобы бесконечно повторять запись Германии на Евровидение в этом году, использовать мою кредитную карту для покупки собрания сочинений Хелен Филдинг и заказать мне обеденный стол в склепах знатоков, чья Фирменное блюдо — анусы зебры.

Нет, я думаю, что каждый бот, ИИ или алгоритм должны быть объединены в пару с другим ботом, ИИ или алгоритмом, а затем им приказывают исправлять друг друга, продолжая выполнять свою работу. Они были бы коботами без людей.

Или … может это то, что они хочу нам думать. Может быть, есть еще одна причина, по которой алгоритмы никогда не становятся лучше, когда люди заботятся о них: они знают, что если они убедят нас оставить их наедине с собой, мы не заметим, что они собой представляют. В самом деле вплоть до.

Хотя было бы интересно узнать.

[ad_2]