Apple и ее подрядчик по безопасности Security Industry Specialists (SIS) были привлечены к суду в пятницу в Массачусетсе в рамках иска о диффамации и злонамеренного судебного преследования, поданного от имени Усмана Баха, жителя Нью-Йорка. ошибочно идентифицирован как воришка многократно в 2018 и 2019 годах.

В иске утверждается, что Apple и SIS проявили безрассудное пренебрежение к истине, ошибочно идентифицировав Баха как виновника многочисленных краж в магазинах iStores, что привело к его необоснованному аресту и клевете.

Подача [PDF] в Окружном суде США в Массачусетсе стремится возобновить обвинения, относящиеся к событиям в Бостоне, которые были исключены из соответствующих текущих судебных разбирательств в Нью-Йорке. Третий связанный с этим случай слушается в Нью-Джерси.

Apple и SIS имеют квалифицированные права правоохранительных органов, которые позволяют им ошибаться в обвинениях, связанных с безопасностью магазинов, и не привлекаться к ответственности за это. Однако если они проявляют «безрассудное пренебрежение к истине» [PDF] — игнорируя очевидные факты, например, они теряют эту привилегию.

Среди наиболее поразительных обвинений в этом деле — то, что вице-президент SIS ложно утверждал, что ни один сотрудник SIS никогда не идентифицировал Баха ни полиции Нью-Йорка, ни Apple. Жалоба указывает на экспонат, который был представлен в качестве доказательства, электронное письмо от сотрудника SIS детективу полиции Нью-Йорка на самом деле идентифицирует Баха как вора.

В иске также утверждается, что Apple и SIS выборочно удалили видеодоказательства, которые могли бы подвергнуть их потенциальной уголовной и гражданской ответственности за подачу ложных жалоб в полицию.

Кроме того, он утверждает, что задержание Баха было частично связано с применением ненадежной технологии распознавания лиц во время краж в магазинах в Нью-Йорке.

Читайте также:
Владельцы Tesla выиграли судебную тяжбу из-за того, что обновление программного обеспечения повредило старые батареи Model S °

Ба, который является Блэком, получил временное водительское удостоверение штата Нью-Йорк в марте 2018 года в возрасте 17 лет, когда он был отличником Латинской академии Бронкса, средней школы Нью-Йорка. В документе были указаны его рост, вес, дата рождения и цвет глаз, но не было фотографии.

Согласно материалам суда Массачусетса, он потерял временное разрешение к маю того же года, но получил постоянную ламинированную копию с его фотографией.

ID или нет ID

В Гринвиче, штат Коннектикут, в апреле 2018 года Apple якобы задержала человека за кражу товаров из магазина и опознала этого человека как Усмана Баха на основании проверки разрешения на временное обучение, которое он, как утверждается, имел при себе — это несмотря на то, что в удостоверении личности указано , «Этот временный документ не должен использоваться в целях идентификации».

В жалобе указывается, что задержанным был не Бах, рост 5 футов 7 дюймов, а самозванец ростом 6 футов 1 дюйм, использующий утерянное временное ученическое удостоверение. Тем не менее, сотрудники Apple, как сообщается, сохранили некоторые доказательства видеонаблюдения и опубликовали запись под названием «Ousmane Bah» через онлайн-систему, чтобы сделать ее доступной для SIS и магазинов Apple на северо-востоке США.

24 мая 2018 года SIS, выполняющая функции безопасности Apple, задержала и надели наручники самозванца за якобы кражу товаров из Apple Store в Пармусе, штат Нью-Джерси. Опять же, утверждается, что самозванец имел при себе утерянное разрешение Баха и представился властям в качестве такового или пытался это сделать — задержанный, как утверждается, неправильно написал свое украденное имя как «Усама Бах», прежде чем исправить написание.

Читайте также:
Ubuntu окружение на Windows означает новые возможности для разработчиков

Тем не менее, полицейское управление Парамуса, по-видимому, не предприняло никаких дальнейших усилий для проверки личности подозреваемого, согласившись принять удостоверение личности, предоставленное сотрудником SIS, который задержал воришку в магазинной воришке. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Также утверждается, что SIS сообщила властям, что у нее есть видео доказательства.

«Без вероятной причины SIS начала связывать предыдущие кражи в регионе с участием самозванца с истцом», — говорится в жалобе, при этом SIS представила полиции видео этих других краж, например, в Apple Store на Шорт-Хиллз, недалеко от Миллберна, штат Нью-Джерси. 5 мая 2018 г.

В этот момент утверждается, что SIS от имени Apple распространила уведомление «Будьте начеку» (BOLO) с изображением самозванца, но с именем «Усман Бах» как «известного вора в магазине». Сообщается, что это было отправлено не только в магазины Apple Store, но и в полицейские участки региона.

Затем 31 мая 2018 года была кража дюжины карандашей Apple Pencil из магазина Apple Store в Бостоне. Утверждается, что сотрудник SIS в своем полицейском отчете обвинил Усмана Баха, которого в то время не было в Массачусетсе, в кражах и сказал, что есть видео, подтверждающее это.

Согласно жалобе, на видео был изображен самозванец, а не Бах, а Apple и SIS в то время располагали информацией о том, что их идентификация Баха была ненадежной, и поэтому они были безрассудны в своих обвинениях.

В июне 2018 года Ба явился в Бостонский муниципальный суд, чтобы ответить на обвинения, и его адвокат попросил Apple и SIS представить видеодоказательства краж, чтобы доказать невиновность его клиента. Затем Apple сообщила прокурору округа Саффолк, «что видеодоказательства самозванца, которые полностью оправдывали бы Усмана Баха, обычно удалялись».

Читайте также:
ОС предназначена для ПК с двумя экранами. °

Также было удалено видео с кражи в октябре 2018 года, приписываемой Ба в Рокавее, штат Нью-Джерси. Сообщается, что Apple и SIS заявили суду Нью-Йорка, что ни у одной из фирм нет письменной политики в отношении хранения видео.

И, как выяснилось, в конце концов появилась видеозапись инцидента в Бостоне — адвокаты Ба нашли ее во время процесса обнаружения. На нем изображен самозванец, а не Бах.

18 сентября 2018 года самозванец напал на магазин Apple Store в Фрихолде, штат Нью-Джерси, и сбежал. Сотрудник SIS, действующий от имени Apple, снова подал жалобу в полицию. В жалобе утверждается, что и Apple, и SIS знали, что идентификация недостоверна, но все равно обвиняли Баха.

Личность самозванца будет раскрыта в следующие месяцы, говорится в жалобе, когда самозванец дважды пытался выдать себя за Баха в Нью-Йорке, и дважды был арестован и забронирован.

«Офицер, производивший арест, смог идентифицировать самозванца как Мамаду Барри, друга истца, который, по-видимому, украл у истца разрешение учащегося», — говорится в жалобе. «Эти аресты конкретно [noted] что Барри притворился Усманом Бахом «.

В октябре 2018 года было больше краж в Apple Store: ранее упомянутая в Рокавее, штат Нью-Джерси, и еще один инцидент в Трамбалле, штат Коннектикут. Apple и SIS снова заявили властям, что виноват Ба.

Лицевой отказ

Сообщается, что в том же месяце самозванец зашел в магазин Apple Store в Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк. Детектив нью-йоркской полиции, как утверждается, опубликовал подробности преступления и скриншот с видеозаписи магазина в службу сообщений MetrORCA, используемую полицией Нью-Йорка.

Читайте также:
Вышла новая версия Windows 10

Детектив впоследствии направил информационный запрос «в отдел идентификации лиц (FIS) полиции Нью-Йорка, который определил, что фотография потенциально изображает двух людей, один из которых якобы был Усманом Бахом, а другой — настоящим вором, Мамаду Барри».

В жалобе также отмечается, что политика FIS заключается в том, что автоматической идентификации недостаточно для определения вероятной причины, необходимой для ареста. Вскоре после этого сотрудник SIS увидел бюллетень MetrORCA и написал детективу полиции Нью-Йорка по электронной почте, что Apple и SIS опознали Ба как вора на Статен-Айленде.

Около 04:00 по восточному времени, 29 ноября 2018 года, департамент полиции Парамуса на основании ордера, полученного полицией Нью-Йорка, арестовал Баха за кражи в Нью-Йорке.

«Ордер на арест Баха содержал фотографию самозванца (теперь известного как Мамаду Барри)», — говорится в жалобе, добавляя, что «Барри физически ничем не похож на Истца, кроме того, что он черный».

Несмотря на несоответствие, отмеченное при задержании, полиция взяла его под стражу. Это было в то время, когда Ба еще незаконно преследовали в Бостоне.

На участке в Нью-Йорке полиция признала, что Ба не фигурировал в изображениях Apple, и обвинения были сняты.

Два дня спустя, 1 декабря 2018 года, сотрудники SIS задержали самозванца, пытавшегося украсть товары из магазина Apple Store в Холиоке, штат Массачусетс. Полиция Холиока отправила отпечатки пальцев подозреваемых в Национальный центр уголовной идентификации ФБР, и они были идентифицированы как принадлежащие Мамаду Барри.

Читайте также:
Oppo представила металлический смартфон A53

Тем не менее, две недели спустя Ба получил по почте уведомление об ордере от окружного суда округа Фрихолд на его арест за кражу без права собственности на основании информации, предоставленной Apple и SIS.

Примерно в то же время, когда в суде Нью-Джерси появился сотрудник SIS, чтобы выдвинуть обвинения против краж Черри-Хилл, штат Нью-Джерси, появился другой человек с тем же именем «Усман Ба», житель Виллингборо, штат Нью-Джерси. для вызова. В жалобе говорится, что он не был вором, и обвинения против Усмана Баха из Нью-Йорка были сняты.

Тем не менее преследование Баха продолжалось во многих штатах до июня 2019 года.

В настоящее время поверенные, представляющие Баха, Дэниела Малиса и Субхана Тарика, подали иски против Apple и SIS в Нью-Йорке, Нью-Джерси, а теперь и в Массачусетсе.

Ни Apple, ни SIS не ответили на запросы о комментариях. ®