Новый генеральный директор VMware Рагху Рагхурам изложил свои планы в отношении компании в отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2022 года, по сути пообещав то же самое, но даже лучше, когда гигант виртуализации выйдет из Dell.

Рагурам приступает к работе в качестве генерального директора 1 июня и использовал звонок о прибылях и убытках, чтобы рассказать виртуальную историю своего 18-летнего пребывания в компании и параллельную эволюцию от предложения гипервизора и многого другого до создания программного обеспечения, которое позволяет пользователям запускать и управлять чем угодно на нем. любое устройство или облако, все в единой логической конструкции.

Новый генеральный директор сказал, что он «увлечен… ускорением наших инноваций для создания ведущего в отрасли портфеля мультиоблачных вычислений, который наилучшим образом обслуживает наших клиентов, и ускорения нашей бизнес-модели для поддержки предпочтений наших клиентов в отношении подписки и SaaS. Рагхурам добавил, что он ожидает, что VMware «воспользуется огромной возможностью в мультиоблачных платформах, что приведет к новой захватывающей фазе роста».

Многие из замечаний Рагурама касались «постспина» VMware — отсылка к Продажа Dell контрольного пакета акций в гиганте виртуализации, а не с намерением обуздать PR-отдел VMware.

«После запуска мы будем единственной автономной облачной компанией, которая имеет необходимые стратегические партнерские отношения со всеми крупными облачными компаниями и всеми ведущими инфраструктурными компаниями для реализации действительно ориентированного на клиента многооблачного видения», — сказал Рагурам, используя язык, который предполагает, что команда по связям с общественностью очень заинтересована.

Читайте также:
Microsoft подключает аутентификацию Active Directory к AKS в Azure Stack HCI • Реестр

Новый генеральный директор также поддержал болтовню анекдотом о клиенте в банковском секторе, который проанализировал 900 приложений, которые он запускает в публичных облаках. «Они обнаружили, что все 900 из них были мультиоблачными в том смысле, что у них были компоненты в общедоступном облаке, в частном облаке и в некоторых других облаках, потому что эти приложения сами по себе являются распределенными».

«И проблема, которую они пытаются решить, заключается в том, как мне защитить приложение, которое так распространено, верно?»

В решении этой проблемы, как намекнул Рагурам, может помочь VMware.

Он также дал немного больше информации о будущих отношениях VMware с Dell.

«Партнерство с Dell сегодня явно связано с рядом технологических областей, о которых мы говорили с вами, таких как VxRail, VMware Cloud и Dell, VeloCloud и т. Д., SD-WAN и т. Д.» он сказал.

«Забегая вперед, у нас есть 15 заявлений о работе по фундаментальным областям дифференциации, в которых вместе мы можем предоставить мощное решение для наших клиентов. И это будет подкреплено нашим коммерческим соглашением о совместной работе в области обслуживания наших клиентов ».

Финансовый директор и временный генеральный директор Зейн Роу обнародовал результаты VMware за первый квартал 2022 года: выручка составила 3 ​​миллиарда долларов, что на 9 процентов больше, чем в первом квартале 21 финансового года, связанном с COVID.

Доходы от подписки и SaaS выросли на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,387 миллиарда долларов за квартал. Годовая ставка подписки и SaaS составила 3 ​​миллиарда долларов, что на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:
Новое Google приложение 'Spaces' для группового обмена через Android, веб, и iOS

VMware Cloud on AWS стала звездой с ростом «более 80 процентов в первом квартале». Рагурам сказал, что VMware увидела «хороший импульс — ранний импульс» для решения Azure VMware.

«Заказы на основные программно-определяемые центры обработки данных увеличились более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, при этом объем вычислений увеличился более чем на 20 процентов, а управление облаком — в старшем подростковом возрасте», — сказал Роу инвесторам.

Мы незаметно собрали довольно значительную группу разработчиков, использующих технологии Tanzu.

В 2015 VMware заявила о продажах вычислительных систем — по сути, ванильной виртуализации серверов — были настроены на длительный спад на зрелом рынке, и что его виртуальное хранилище VSAN и сетевые продукты NSX восполнят этот упадок. Однако в этом квартале VSAN и NSX пошли вспять по сравнению с прошлым годом.

Роу выпала счастливая обязанность повысить годовой прогноз VMware до «примерно 12,80 миллиарда долларов, что означает рост примерно на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Большинство замечаний Рагурама касалось мультиоблака, но Кейт Бахман, аналитик BMO Capital Markets, задал острый вопрос о прогрессе Kubernetes-ориентированного портфеля Tanzu от VMware, который он назвал «важным ориентиром для устойчивости всего портфеля». ..

Рагурам признал, что Kubernetes стал де-факто стандартом для развертывания приложений, и заявил, что Tanzu участвовал в половине из десяти крупнейших сделок VMware за квартал.

Читайте также:
Графические процессоры для игр и серверы центров обработки данных продолжают увеличивать доходы Nvidia, несмотря на повсеместную нехватку микросхем • The Register

Он добавил, что пять миллионов разработчиков используют платформу VMware Spring, а еще два миллиона используют ее рынок приложений Bitnami.

«Таким образом, мы незаметно сформировали довольно значительную группу разработчиков, которые используют технологии Tanzu для модернизации своих приложений», — сказал он. ®