Вкратце Около ста округов, поселков и городов по всей территории США приобрели камеры наблюдения у китайских компаний, заблокированных федеральным правительством в связи с нарушением прав человека уйгурских мусульман в Синьцзяне.

Такие компании, как Hikvision и Dahua, были внесены в Список организаций Министерства торговли еще в 2019 году. Федеральным властям запрещено экспортировать товары или услуги этим организациям без разрешения правительства, но местным властям штатов и муниципальным властям разрешено покупать продукты, хотя это не рекомендуется.

Например, после пандемии COVID-19 Управление образования округа Фейет, штат Джорджия, потратило 490000 долларов на многочисленные тепловизионные камеры Hikvision в государственных школах. в соответствии в TechCrunch.

IVPM, компания, занимающаяся исследованием и тестированием оборудования для видеонаблюдения, составила карту, чтобы показать, где используются эти камеры. Ты это видишь здесь.

Новый фонд в размере 100 млн долларов для стартапов в области ИИ под управлением OpenAI

OpenAI и Microsoft учредили фонд в размере 100 млн долларов для инвестирования в новые стартапы в области ИИ и поддержат их, предоставив со скидкой облачные вычисления в Azure и доступ к новым инструментам машинного обучения.

Фондом будет управлять OpenAI, а деньги будут предоставлены Microsoft и другими партнерами, которые ранее инвестировали в бизнес в Сан-Франциско. «Мы стремимся сотрудничать с небольшим количеством стартапов на ранней стадии в областях, где искусственный интеллект может иметь преобразующий эффект — например, здравоохранение, изменение климата и образование — и где инструменты ИИ могут расширить возможности людей, помогая им быть более продуктивными. , — заявил OpenAI на этой неделе.

Читайте также:
Исходный код Microsoft Extensible Storage Engine (JET Blue) размещен на GitHub - к сожалению, комментарии не включены °

Стартапы могут начать подавать заявки прямо сейчас. По словам генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, конкуренция будет жесткой, вероятно, фонд не будет инвестировать более чем в десять компаний или около того. Финансовые детали будущих сделок не разглашаются.

Вы можете подать заявку здесь.

Бывшие сотрудники OpenAI ушли, чтобы основать новую исследовательскую организацию в области ИИ

Эй, помните, как OpenAI объединилась с Microsoft и стала полностью корпоративной? Что ж, группа рабочих, которые покинули компанию в прошлом году, точно так и поступили.

После реорганизации объявил, Дарио Амодеи, вице-президент по разработке OpenAI, покинул организацию, а также несколько других, включая директора по политике и бывшихрегистр стервятник Джек Кларк.

Теперь эти люди основали общественную корпорацию, также занимающуюся исследованиями искусственного интеллекта под названием Anthropic. «Цель Anthropic — продвинуться в фундаментальных исследованиях, которые позволят нам создавать более функциональные, универсальные и надежные системы искусственного интеллекта, а затем развертывать эти системы таким образом, чтобы приносить пользу людям», — говорится в заявлении Амодеи, ныне его генерального директора.

Anthropic привлекла 124 миллиона долларов в рамках серии А. Раунд возглавили Яан Таллинн, соучредитель Skype, а также Джеймс Макклейв; Дастин Московиц, Центр исследований возникающих рисков и генеральный директор Asana; экс-генеральный директор Google Эрик Шмидт и другие. Компания подала заявку на регистрацию в начале этого года в феврале и была официально признана в мае. [PDF].

Читайте также:
Сообщество LibreOffice 7.1 выпущено с поддержкой M1 Arm Mac и «вариантов пользовательского интерфейса» • Реестр

Google подписал соглашение с сетью больниц в США о разработке алгоритмов искусственного интеллекта для здравоохранения

Частная медицинская корпорация HCA Healthcare заключила многолетнее партнерство с Google для разработки новых медицинских алгоритмов и запуска своего программного обеспечения на облачной платформе гиганта Кремниевой долины.

«В рамках партнерства будут использоваться предложения Google Cloud для медицинских данных, в том числе Google Cloud Healthcare API и BigQuery, база данных планетарного масштаба с полной поддержкой стандартов данных HL7v2 и FHIRv4, а также соответствие требованиям HIPAA», — Google объявил На этой неделе.

«Предложения Google Cloud для работы с данными, аналитикой и искусственным интеллектом станут основой индивидуальных решений для клинических и операционных настроек, созданных в партнерстве с офисом технического директора Google Cloud и профессиональными услугами Google Cloud».

Данные пациентов являются конфиденциальными, и HCA заявила, что позаботится о том, чтобы данные были конфиденциальными и безопасными на серверах компании. Но не все убеждены, Артур Каплан, эксперт по медицинской этике, сказал CNBC, что законы о конфиденциальности в США должны быть усилены, чтобы гарантировать, что данные не будут использоваться неправомерно.

«Может быть, у них нет вашего имени, но они наверняка могут выяснить, какая подгруппа, подгруппа населения могла бы добиться большего, если вам предложат рекламу, — сказал он. ®

Примечание редактора: Эта статья была изменена после публикации, чтобы уточнить, что Anthropic является общественно-полезной корпорацией.

Читайте также:
Google призывает Зал славы «Женщины в технологиях» возглавить новую группу «Ответственный ИИ» в условиях внутренних конфликтов • The Register