Спонсируемый В сегодняшней подключенной цифровой экономике каждая компания является технологической компанией, а приложения лежат в основе бизнес-инноваций и преобразований. Ни одна бизнес-стратегия не обходится без современной стратегии приложений. Для многих организаций эти два понятия могут быть почти синонимами.

По мере того, как технологии ускоряют темпы сбора и анализа информации, принятия решений и внедрения инноваций, ИТ-директора испытывают растущее давление, чтобы гарантировать, что предприятие, которое они поддерживают, не останется позади. С точки зрения конкуренции предоставление цифрового опыта, которого ожидают клиенты и заинтересованные стороны, является основным ключом к успеху.

Необходимость поддерживать миллионы быстро движущихся клиентов по всему миру и гибкие внутренние процессы для тысяч сотрудников привели к тому, что корпорация финансовых услуг ING Bank повысила гибкость развертывания и высокую производительность своего интернет-банкинга и мобильных приложений. Поразительно, когда компания установила решения NGINX для высокоскоростной аутентификации и обратного прокси, не потребовалось ни простоя развертывания, ни сложных режимов настройки.

Настоятельный призыв к модернизации подчеркивается тем, как программное обеспечение поразительным образом изменило мир в период четвертой промышленной революции. Например, представьте, что система управления для среднего автомобиля сегодня состоит примерно из 100 миллионов строк кода. А современные циклы разработки приложений до тестирования были сокращены с месяцев до недель или даже дней и часов, чтобы не отставать от требований пользователей и конкурентов. Клиенты требуют времени отклика, подобного Google. А плохой опыт работы с приложением может стать решающим фактором между выигрышем или потерей клиента.

Читайте также:
YouTube: первое видео в 8K

Между тем, по данным Gartner Inc., глобальные расходы на корпоративное программное обеспечение, как ожидается, достигнут 557 миллиардов долларов в 2022 году благодаря развертыванию облачного программного обеспечения. Это век капитала приложений, на котором предприятия по всему миру постоянно внедряют инновации, трансформируют и повышают свою конкурентоспособность. край.

Тем не менее, на многих крупных предприятиях ИТ-директорам сложно отслеживать сотни, если не тысячи, приложений, которые ИТ-организация запускает, поддерживает и защищает. ИТ-директора нередко не знают об общем количестве развернутых приложений. Разнообразие приложений продолжает расти — добавляются новые возможности и повышается производительность, а в некоторых сценариях усложняется набор инструментов.

Благодаря значительным инвестициям, уже сделанным в унаследованные критически важные приложения, модернизация предлагает разумный способ использовать преимущества новых платформ, инструментов, архитектур, библиотек и фреймворков без огромных затрат и потери производительности при запуске заново.

Уравновешивание гибкости и безопасности

Надежная стратегия модернизации приложений обеспечивает гибкость бизнеса на основе программного обеспечения за счет повышения скорости, частоты и надежности предоставления новых функций; легкое использование существующей функциональности приложения другими сервисами через API; а также масштабируемость и производительность, которые обычно обеспечивает перенос приложения из локальной среды в облако.

Большинство компаний начинают с модернизации некоторых приложений, ориентированных на клиентов, обычно в результате новой бизнес-инициативы или конкурентного спроса, и развивают их. Затем группы разработчиков программного обеспечения оптимизируют эти приложения для парадигм распределенных вычислений, таких как мультиоблако и гибридное облако, вместо того, чтобы создавать их заново с нуля.

Читайте также:
Предварительный отчет о катастрофе Tesla в Техасе показал, что Autosteer был «недоступен» на дороге, где погибли оба пассажира • Реестр

Растущее внедрение мульти- и гибридных облаков привело к росту контейнерных приложений, которые более переносимы в разных средах. Эта тенденция согласуется с переходом от монолитных унаследованных приложений к микросервисам и DevOps, поскольку организации стремятся ускорить разработку приложений и более оперативно реагировать на запросы рынка.

Например, простой дизайн микросервисов позволяет независимым командам разработчиков работать параллельно над слабо связанными частями, сотрудничая и согласовывая друг с другом общее видение продукта и фокус, который удовлетворяет бизнес-требованиям. Отдельные функции приложения выпускаются, как только они будут готовы.

С другой стороны, стоимость и сложность модернизации приложений, особенно в тех случаях, когда приложения так тесно связаны с существующими системами и инфраструктурой, могут препятствовать на пути к улучшению качества обслуживания клиентов и рентабельности инвестиций.

Еще одна важная проблема заключается в реализации и поддержании равного внимания к гибкости и безопасности на каждом этапе процесса разработки приложения.

Руководил ли руководитель вашей компании необходимыми культурными изменениями, добиваясь гибкости организационных процессов? Например, культура — это основная концепция DevSecOps, в которой каждый член команды и заинтересованное лицо каждого звена на протяжении всего жизненного цикла разработки программного обеспечения придерживается мировоззрения, прежде всего безопасности.

Это требует устранения разрозненности разработки, эксплуатации и обслуживания, безопасности и других ключевых функций. Все команды должны тесно сотрудничать и координировать свои действия, чтобы взять на себя коллективную ответственность за вопросы безопасности. Что еще более важно, такой подход создает благоприятную и безопасную среду для устойчивой цифровой трансформации и инноваций, сохраняя гибкость на протяжении всего жизненного цикла.

Читайте также:
Должен ли ИИ нарушать все, что вы знаете о работе центра обработки данных? • Реестр

Усилия по расширению возможностей групп разработчиков, специалистов по безопасности и ключевых заинтересованных сторон также влекут за собой создание структуры, объединяющей платформы, необходимые для современного цифрового бизнеса. Добавление и обновление инструментов или решений для использования микросервисов и облачных архитектур также приводит к соответствующему взрыву сложности из-за разрастания инструментов. Часто непреднамеренно развертываются несколько решений, которые обеспечивают одинаковый результат.

ИТ-директора должны смело изменить то, как команды доставляют приложения. Инструменты должны быть выровнены с новыми решениями для доставки приложений, серверов приложений и управления API, чтобы преодолеть разрыв между DevOps и традиционными ролями инфраструктуры, такими как NetOps и SecOps, ускорить инвестиции DevOps и расширить использование мультиоблака, контейнеров и микросервисов. .

Упрощение новой нормы

Прежде чем приступить к модернизации приложений для обеспечения ценности для бизнеса, ИТ-директор должен сначала уточнить объем и приоритеты, лежащие в основе целостной трансформации. Спланируйте сложность, создав необходимую прозрачность для управления приложениями. Переосмыслите роль ИТ, воспользуйтесь гибкими подходами и используйте возможности следующего поколения, чтобы улучшить способы создания, обновления и доставки приложений.

Например, согласованная видимость угроз приложений и аналитика для нескольких архитектур и инфраструктур приложений позволяют группам безопасности и разработки отслеживать соответствие требованиям безопасности и оценивать изменения в ландшафте угроз по мере выпуска новых версий приложений. В том же ключе NGINX представила продукты, которые объединяют несколько отдельных инструментов в единую программируемую программную платформу, чтобы уменьшить разрастание инструментов и их сложность.

Читайте также:
Google пытается успокоить исследователей искусственного интеллекта, жалующихся на условия труда, подобные «Большому брату» • The Register

Эти продукты NGINX ориентированы на четыре основных потребности приложений — производительность, отказоустойчивость, безопасность и масштабируемость — для обеспечения конструктивного сотрудничества между командами DevOps, NetOps и SecOps на протяжении всего жизненного цикла приложения.

Сингапурское агентство по продаже билетов SISTIC ускорило развертывание приложений и упростило управление их жизненным циклом с помощью выделенного частного облака, в котором размещены контейнерные приложения на основе микросервисов и которое легко интегрируется в рабочие процессы DevOps. Платформа самообслуживания на основе API позволяет SISTIC запускать, производить и развертывать новые продукты и услуги в течение недели, а не месяцев, без ущерба для безопасности, производительности и устойчивости приложений.

Технология NGINX продолжает развиваться, выходя за рамки самого популярного в мире веб-сервера, обратного прокси-сервера или возможностей балансировки нагрузки, чтобы помочь предприятиям поддерживать сложные распределенные микросервисы и предоставлять цифровые возможности столь же привлекательно, как и популярные сегодня потребительские приложения. NGINX имеет все возможности для ускорения усилий вашей компании по модернизации, упрощая при этом сложность новых норм бизнеса со скоростью приложений.

При поддержке NGINX (часть F5)