Интернет-трансляция Конвергенция традиционных высокопроизводительных вычислений на базе ЦП и искусственного интеллекта на базе графического процессора — одно из чудес века, будь то моделирование вакцин или климата, обеспечение автоматической торговли или ускорение защиты от мошенничества.

Но в то время как акцент часто делается на вычислительной стороне вещей, на уровне хранения назревает буря.

Это связано с тем, что эта конвергенция включает в себя объединение двух очень разных моделей хранения: операции с интенсивной записью и операции с жесткими дисками для высокопроизводительных вычислений, с интенсивным чтением и на основе флэш-памяти для глубокого обучения и ИИ.

Результаты могут быть чудом инженерной мысли, но также могут обернуться финансовой катастрофой. Потому что масштабирование флэш-памяти до сотен петабайт, типичных для традиционного кластера высокопроизводительных вычислений, будет невероятно дорогостоящим. И давайте посмотрим правде в глаза: чем больше вы тратите на хранилище, тем меньше вам приходится тратить на эти высокопроизводительные процессоры и графические процессоры.

Итак, если вы думаете об увеличении рабочих нагрузок высокопроизводительных вычислений с помощью машинного обучения или хотите поработать над моделированием старой школы для работы с искусственным интеллектом на базе графического процессора, вам следует присоединиться к нашему Regcast. «Тратьте меньше на хранилище HPC / AI»17 июня в 08:00 по тихоокеанскому времени (11:00 по восточному времени, 16:00 по московскому времени).

К нашему эксперту в области вещания Тим Филлипс, который сам имеет некоторый опыт высокопроизводительного моделирования, присоединится Ули Плехшмидт из HPE, который объяснит, почему вам следует тратить меньше на хранилище HPC / AI и больше на вычисления CPU / GPU.

Читайте также:
США внесли британского хакера в список на уничтожение

Они выберут то, что может быть удобно при использовании вашей существующей архитектуры — как с точки зрения наличных денег, так и с точки зрения инноваций.

И они подробно расскажут, что параллельное хранилище HPC / AI может означать для вас и ваших рабочих нагрузок, и как построить инфраструктуру, отвечающую вашим потребностям и не требующую больших затрат.

Присоединение к этой сессии — образец простоты. Просто оставь свои данные здесь, и мы обновим ваш календарь и подтолкнем вас к нужному дню. А пока будьте осторожны и не попадитесь между жесткими и твердотельными дисками.

При поддержке HPE