Дочерняя компания Microsoft в Ирландии не платила корпоративного налога, потому что она является «резидентом» Бермудских островов для целей налогообложения, несмотря на то, что получила колоссальную прибыль в размере 314,73 миллиарда долларов.

Microsoft Round Island One, зарегистрированная в Дублине, Ирландия, принесла доход в размере 13,6 млрд долларов за 2020 финансовый год. Это было больше по сравнению с 9,9 млрд долларов годом ранее.

Британская островная территория, славящаяся розовыми песками, кстати, не круглая. Возможно, это шутка среди … э-э … местных жителей.

С 2019 по 2020 год Microsoft филиалприбыль после налогообложения увеличилась с 9,93 млрд долларов до 314,73 млрд долларов, «отражая прибыль, полученную от ликвидации двух дочерних компаний», согласно документам, предоставленным Хранитель.

The Irish Times, которая опубликовано В майской статье говорилось, что компаниями, проданными Microsoft Round Island One, были Microsoft Luxembourg USA Mobile Sarl и MACS Holdings Ltd.

Хотя ирландская дочерняя компания выплатила дивиденды в размере 24,6 миллиарда долларов, она не платила налоги правительству Ирландии.

The Guardian сообщает, что основной целью Microsoft Round Island One является сбор лицензионных сборов за использование программного обеспечения Microsoft, защищенного авторским правом, по всему миру. В финансовой отчетности указано, что основным видом деятельности является «удержание инвестиций в компании группы».

В заявлении для Guardian представитель Microsoft сказал: «Microsoft работает и инвестирует в Ирландию более 35 лет и долгое время является налогоплательщиком, работодателем и вкладчиком в экономику. Наша организационная и налоговая структура отражает наш сложный глобальный бизнес. . Мы полностью соблюдаем все местные законы и постановления в странах, в которых мы работаем ».

Прибыль от дочерней компании на самом деле больше, чем общий доход Microsoft Corp — материнской компании. В июле прошлого года гигант из Редмонда заявил в своем годовые результаты в 2020 году эта выручка составила 143,0 млрд долларов, что на 14 процентов больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 44,3 млрд долларов, увеличившись на 13%.

Читайте также:
Поклонники аудио с открытым исходным кодом ополчились после того, как Audacity решила добавить захват телеметрии °

Отношения между ирландскими властями, налоговыми и мега технологическими корпорациями временами были натянутыми.

В феврале Европейская комиссия опубликовала краткое изложение оснований, которые компания намеревается использовать в апелляции на решение Общего суда Европейского Союза, согласно которому Apple не получала незаконную государственную помощь от Ирландии, которая разрешается это позволит сократить задолженность по уплате налогов почти на 13 млрд евро. ®