Британская медицинская ассоциация и Королевский колледж врачей общей практики сообщили NHS Digital, что не одобряют предстоящую передачу правительством Великобритании данных об английских терапевтах, получившую название » самый большой сбор данных в истории«службы.

BMA, влиятельный союз врачей Великобритании, отдельно призвал отложить программу до тех пор, пока общественность не будет должным образом проинформирована.

В своем совместном письме в NHS Digital — вневедомственный государственный орган, уполномоченный Министерством здравоохранения — профессиональные группы семейных врачей раскритиковали организацию за «отсутствие связи с общественностью относительно данных общей практики для планирования и исследования» (GPDPR). ) программа «.

В совместное письмо подписанный профессором Мартином Маршаллом, Королевский колледж врачей общей практики, и доктором Ричардом Вотри, председателем влиятельного комитета врачей общей практики BMA, усилили давление на NHS Digital, поскольку группы кампании готовят юридический вызов захвату данных.

«RCGP и BMA поддержали коммуникацию с практиками в знак признания юридического требования соблюдать новый сборник, но ни одна из организаций не одобрила программу», — говорится в письме.

Запущен в середине мая, Данные общей практики для планирования и исследований (GPDPR) сбор данных призван заменить Службу извлечения общей практики (GPES) в Англии, которая работает более 10 лет. Пациентам было дано всего шесть недель на то, чтобы отказаться от обмена медицинскими данными, хранящимися у их терапевтов, в центральной цифровой системе NHS с крайним сроком 23 июня.

Этот шаг представляет собой «сдвиг с точки зрения масштаба и централизации хранимых данных и широко воспринимается как значимое изменение», — заявили в BMA и RCGP.

Читайте также:
Соучредитель Palantir, генеральный директор Александр Карп получил рекордную зарплату в размере 1,1 млрд долларов за год IPO • Реестр

«Текущая ситуация, когда общение ограничено онлайн-платформами NHS Digital и, следовательно, только теми, кто владеет цифровыми технологиями, недостаточно информирует пациентов о коллекции.

«Предоставление информации врачам общей практики для обмена в залах ожидания после того, как программа уже была запущена, является неэффективным дополнением, особенно с учетом продолжающихся ограничений социального дистанцирования, которые ограничивают количество пациентов, посещающих их врачебную практику лично или проводящих время в залах ожидания», — в письме сказано.

Кроме того, BMA выступило с заявлением, в котором призвал NHS Digital и правительство отложить внедрение своей новой программы обработки данных до тех пор, пока пациенты и общественность не успеют ознакомиться с программой и не захотят отказаться от нее, если захотят.

«Сроки слишком короткие, потому что NHS Digital непрозрачно и активно привлекала общественность к повышению осведомленности о программе GPDPR с момента ее объявления в начале мая».

Член исполнительной группы комитета BMA GP и руководитель отдела ИТ д-р Фара Джамиль сказала: «Каждый заслуживает знать, что происходит с его медицинскими данными, и в ходе наших обсуждений с NHS Digital по поводу этой программы мы подчеркивали важность четкого взаимодействия с общественностью.

«Однако последние недели показали, что общение со стороны NHS Digital с общественностью было совершенно неадекватным, что приводило в замешательство как пациентов, так и врачей общей практики», — сказала она.

При запуске программы NHS Digital изо всех сил старалась сказать, что на протяжении более трех лет она «взаимодействовала с BMA, Королевским колледжем врачей общей практики и Национальным хранителем данных, чтобы обеспечить соответствующие меры безопасности для пациентов и практикующих врачей общей практики», но источник, знакомый с процессом, сказал Реестр профессиональные организации не обязательно соглашались с тем, что эти гарантии действовали.

Читайте также:
Гвидо ван Россум хочет сделать CPython в 2 раза быстрее в 3.11 °

«Упражнение по вовлечению было попыткой увлечь профессию с процессом и получить ее поддержку. «Последние несколько месяцев были головокружительной, головокружительной спешкой за получением данных… и это похоже на процесс, совершенно отличный от того, в котором эта профессия участвовала раньше», — сказал наш источник.

«[NHS Digital] работали с руководителями ВОП, чтобы обеспечить соблюдение мер безопасности. То, что они разместили на своем веб-сайте, фактически верно, [but] представители профессии не согласны с тем, что гарантии находятся на месте, и поэтому они не были одобрены », — сказали они.

Письмо RCPG и BMA пришло в связи с тем, что некоммерческая организация Foxglove, входящая в группу технологических кампаний, готовит судебный иск против передачи данных.

Также при поддержке Just Treatment, Doctors ‘Association UK, Citizens, openDemocracy и National Pensioners Convention, а также депутата Дэвида Дэвиса, задача предупреждает, что извлечение данных терапевта в системы, контролируемые NHS Digital, является незаконным, и группа будет искать судебный запрет о прекращении этой схемы.

В предварительных письмах, адресованных NHS Digital и Департаменту здравоохранения и социального обеспечения, группы писали:

Они добавили: «Особую озабоченность вызывает тот факт, что крайний срок для« отказа »от этого процесса массового отбора — 23 июня 2021 года, а первый сбор должен произойти 1 июля 2021 года. На практике это дает пациентам менее 6 недель, чтобы узнать о существовании новой службы GPDPR, понять, как она работает и ее последствия, а также понять, как эффективно отказаться от нее.

Читайте также:
Microsoft закроет свое приложение для совместной работы GigJam

«Если они этого не сделают, новый сервис будет собирать данные с 1 июля 2021 года, и после этого люди будут иметь право отказаться от участия только в будущем. Если отказ осуществляется в кратчайшие сроки, у практикующих врачей есть одна неделя, чтобы реализовать отказ — несмотря на то, что практики терапевтов работают в период большой нагрузки на их ресурсы », — говорится в письме юристов Foxglove.

Д-р Филип Скотт, председатель отдела здравоохранения и медицинского обслуживания в BCS, The Chartered Institute for IT, сказал: «NHS Digital, похоже, не усвоила уроки care.data фиаско. Это сделано из лучших побуждений и дает большие возможности для развития исследований, но полное отсутствие участия в создании необходимого общественного и профессионального доверия поражает «.

В согласии с этим д-р Билл Митчелл, директор BCS по политике в BCS, сказал, что этичное использование здоровья может принести пользу всему обществу, но с этими данными «трудно точно знать, кто что делает, и этот процесс должен быть намного проще для понимания и многое другое. видны широкой публике «.

Он сказал, что миллионы пострадавших в Англии людей будут «не знать» о сборе данных. «Когда приложения для обмена сообщениями вводят новые условия, они, по крайней мере, появляются на наших телефонах и дают нам возможность ознакомиться с ними, даже если они сложны с юридической точки зрения. Ничего такого прямого в плане рекламы и проведения кампаний здесь не произошло.

Читайте также:
Цена акций MicroStrategy растет благодаря инвестициям в криптовалюту • Реестр

«Чтобы действительно завоевать общественное доверие и продемонстрировать приверженность этичному и профессиональному использованию данных, организациям необходимо искренне принять открытость и прозрачность, что особенно верно для NHS. Должен быть надежный механизм, позволяющий нам проверять, что на самом деле происходит с нашими данными, и чтобы нам очень четко сообщали, когда происходят существенные изменения в способах обмена нашими данными, если это может заставить нас задуматься ».

Мы любим нашу NHS

Выявлено: боссы NHS England встречаются с техническими и фармацевтическими гигантами, чтобы обсудить прейскурант миллионов медицинских данных британцев

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Представитель NHS Digital сказал: «Понимание данных о пациентах спасает жизни. Обмен данными терапевта был неотъемлемой частью выявления медицинских доказательств и лечения, в том числе отсутствия связи между вакциной MMR и развитием аутизма, подтверждения безопасности вакцин и исследования связи между лекарствами и риском рака.

«Новая программа для сбора данных была разработана в сотрудничестве с врачами, пациентами и экспертами по данным, конфиденциальности и этике для создания и улучшения систем сбора данных.

«Мы ожидаем, что врачи общей практики будут готовы внедрить эту новую систему с 1 июля, которая обеспечит льготы для пациентов по всей Англии и обеспечит поддержку, позволяющую им это сделать». ®