Комментарий Apple и Epic Games представили свои последние аргументы в судебном процессе в Калифорнии, но Купертино все еще наращивает наступление очарования, открывая App Store «облегченный» рост счетов и продаж на 24% в 2020 году до рекордных 643 млрд долларов.

Данные поступают через изучение [PDF] от консалтинговой компании The Analysis Group по заказу Apple. Некоторые из его результатов касались спорных вопросов, возникших во время судебного разбирательства по делу о синяках с Epic Games.

Например, Apple была вынуждена защищать свои положения о борьбе с рулевым управлением, которые запрещают разработчикам программного обеспечения указывать на альтернативные способы оплаты за пределами огороженного стенами сада App Store. На практике это означает, что производители приложений не могут упоминать или ссылаться на свои собственные платежные шлюзы, на которых они могут обрабатывать транзакции, не предоставляя Apple 30% своего дохода.

В отчете отмечается, что 90 процентов от общего объема выставленных счетов и продаж приходятся на App Store, где Apple не смогла бы получить долю.

Судя по данным, это, по-видимому, включает продажи физических товаров и услуг, где Apple не взимала комиссию, а компаниям (например, Amazon, Uber и Lyft), которые разработали приложения специально для пользователей iOS, «разрешено» использовать свои предпочтительные платежные шлюзы.

Во время судебного разбирательства Сотрудник Apple Фил Шиллер отличили физические товары от виртуальных, отметив, что фирма не могла гарантировать доставку первых.

На физические товары и услуги приходилось подавляющее большинство (511 млрд долларов) всей совокупной выручки от «упрощенных» приложений, что на 24% больше, чем годом ранее. Около 86 миллиардов долларов пришлись на цифровые товары и услуги, что на 41 процент больше, а оставшаяся часть корма приходится на продажи рекламы в приложениях, которые составили 46 миллиардов долларов и были на 4 процента выше, чем в прошлом году.

Читайте также:
Opera 30: новая модель расширений

Apple попыталась связать эти цифры с доходами небольших разработчиков программного обеспечения, подчеркнув свое решение снизить комиссионные с 30% до 15% о небольших разработках в ноябре прошлого года и указывая на диаграмму, на которой подробно описывается почти трехкратный рост доходов для разработчиков приложений, которые зарабатывают «менее 10 млн долларов в год» с 2015 года.

Но опять же, это может ввести в заблуждение, поскольку не было дано никаких базовых цифр — фактически, «диаграмма малых разработчиков» (рис. 1) не включала вообще никаких финансовых показателей — и, как отметила сама Apple, количество мелких разработчиков увеличилось на 40 на цент в эти годы.

Группа аналитиков далее разбила цифру в 643 миллиарда долларов по категориям на общую розничную торговлю, путешествия, доставку еды и так далее. Как и ожидалось, общие розничные продажи (например, от Amazon) составили подавляющую часть доходов от физических товаров и услуг, составив 383 миллиарда долларов.

Это не удивительно. Поскольку большинство обычных магазинов по всему миру закрыто, а в некоторых регионах количество супермаркетов ограничено, единственным реальным вариантом было выходить в интернет.

Маленькие ребята? Не совсем

И здесь выиграли крупные игроки, как показал Топ-строка Amazon.com на 2020 год, где выручка подскочила более чем на 34% до 215,9 млрд долларов. У других крупных интернет-магазинов, таких как JD и Walmart, также были годы процветания.

Справедливо сказать, что, скорее всего, выгоду в прошлом году получили уже зарекомендовавшие себя розничные игроки с приложениями в App Store.

Читайте также:
Канада советует Clearview AI не царапать лица наших граждан для узнавания - удалите эти изображения • The Register

Точно так же в третьей по величине категории, доставке еды, доминируют несколько крупных компаний, таких как Uber и Deliveroo. Это пространство, в котором более мелкие производители не могут конкурировать. Вам нужен огромный поток венчурного капитала за вашей спиной, а также желудок, чтобы противостоять многолетним убыткам.

Это не единственное, что Apple опубликовала за последние недели. В мае в ходе судебного разбирательства с Epic Games компания опубликовала отчет, в котором утверждала, что остановил мошеннические или подозрительные транзакции на сумму 1,5 млрд долларов в течение 2020 года.

Apple неоднократно требовали оправдать 30-процентное сокращение своих крупных разработчиков и указали на меры безопасности в App Store, а также на другие технологии. как металлическая графика API.

В 2020 году Конгресс по оценкам Затраты Apple на содержание App Store составили всего 100 миллионов долларов, а годовой глобальный доход составил 15 миллиардов долларов. ®