Линус Торвальдс использовал одни из своих самых ярких выражений за последние годы, чтобы ударить по плакату списка рассылки ядра Linux, который сделал несколько странных замечаний о вакцинах против мРНК COVID-19.

Яндекс

Инцидент начался в ветке списка рассылки ядра Linux под названием «Начало планирования технического обслуживания / Kernel Summit 2021», которое началось в апреле 2021 года.

Организаторы мероприятия решили, что в этом году мероприятие должно быть виртуальным. Тем не менее, некоторые участники этой ветки использовали ее, чтобы спросить, означает ли увеличение количества вакцинаций, что решение может быть пересмотрено.

Плакат под названием «Энрико Вайгельт, metux IT consult» высказал следующее мнение о вакцинации против COVID-19.

В ответ на предложение в ветке о том, что пандемия COVID-19 еще далека от завершения, Вайгельт ответил: «Пандемия? Кто-нибудь смотрел на настоящие научные данные вместо того, чтобы просто смотреть корпоративное телевидение? #faucigate ».

В ответе Торвальдса отсутствует некоторая грубость, из-за которой у него возникли проблемы в 2018 году, когда сообщество разработчиков ядра вежливо настояло на том, чтобы он прекратил оскорблять коллег в списках рассылки. Торвальдс извинился, взял перерыв, участвовал в тренинге по эмпатии и с тех пор заметно сдерживался в LKML.

Но он сделал исключение для Вайгельта, открыв свой ответ следующим образом:

«Вы не знаете, о чем говорите, вы не знаете, что такое мРНК, и распространяете идиотскую ложь», — продолжает пост Торвальдса. «Может быть, вы делаете это невольно из-за плохого образования. Может быть, вы делаете это потому, что разговаривали с «экспертами» или смотрели на YouTube видео шарлатанов, которые не понимают, о чем они говорят.

Читайте также:
Microsoft готовит Windows 10 post-RTM, кто ее получит?

«Но, черт возьми, независимо от того, откуда вы получили свою неверную информацию, ни в одном списке обсуждений ядра Linux я не буду не оспаривать вашу идиотскую чушь».

Затем Торвальдс продолжает объяснять, что мРНК не может создать новую расу, и призывает Вайгельта учиться и полагаться на достоверные источники информации.

Он завершает свой пост следующим образом:

®