Вкратце Nvidia купила стартап в области компьютерного зрения DeepMap, чтобы помочь в создании платформы для самостоятельного вождения.

Яндекс

Условия сделки не разглашаются.

«Приобретение является подтверждением уникального видения DeepMap, технологий и людей», — говорится в заявлении Али Кани, вице-президента Nvidia и генерального менеджера подразделения Automotive. «Ожидается, что DeepMap расширит наши картографические продукты, поможет нам масштабировать картографические операции по всему миру и расширить наш полный опыт автономного вождения».

Беспилотные автомобили обычно используют предварительно нанесенные на карту дороги, чтобы научиться перемещаться по различным маршрутам и проезжать в различных погодных условиях. Обучение моделей машинного обучения на более точных картах должно привести к повышению эффективности автономного вождения.

Эти карты необходимо часто обновлять, чтобы автомобили могли заранее справиться с внезапными изменениями, такими как блокпосты или перекрытие полос. Опасно полагаться на системы автоматического вождения, чтобы реагировать на них «на лету»; водителям-людям часто приходится сесть за руль.

Nvidia Drive помогает автопроизводителям устанавливать возможности самостоятельного вождения, предоставляя программное обеспечение ИИ и оборудование, необходимое для запуска алгоритмов.

Национальная целевая группа по исследованиям в области искусственного интеллекта при правительстве США

Администрация Байдена создала группу экспертов, ориентированную на ИИ, во главе с Управлением по политике в области науки и технологий (OSTP) и Национальным научным фондом для продвижения исследований и разработок.

Читайте также:
Британский разработчик теряет право собственности на программное обеспечение для судебной экспертизы, которое, по его словам, он написал в свободное время и предоставил лицензию работодателю °

Двенадцати членам из академических кругов, промышленности и правительства будет поручено разработать стратегию приобретения наборов данных для исследователей для изучения в различных областях, от здравоохранения до транспорта.

«Чтобы исследовать многие из их действительно замечательных идей в области ИИ, им нужен доступ к мощной вычислительной инфраструктуре и доступ к данным», — сказала Линн Паркер, заместитель директора по искусственному интеллекту в OSTP, которая возглавляет рабочую группу. в Wall Street Journal.

Команда будет искать способы безопасного и анонимного доступа к секретным правительственным данным для исследователей и планирует в следующем году выпускать полугодовые отчеты.

Эндрю Мур, директор по облачному искусственному интеллекту и отраслевым решениям Google, также присоединился к команде.

Продолжай, Уэймо!

Waymo объединилась с транспортно-логистической компанией JB Hunt для перевозки грузов на автономных грузовиках по Техасу.

Грузовики класса 8, способные перевозить почти 15 000 кг, будут оснащены программным обеспечением Waymo Driver. Он будет ездить на грузовиках по I-45, широко используемому грузовому коридору в США, чтобы курсировать между Хьюстоном и Форт-Уэртом.

«Это будет одна из первых возможностей для JB Hunt получить данные и отзывы о грузах клиентов, перемещаемых с помощью трактора класса 8, работающего на этом уровне автономности», — сказал в своем заявлении директор по устойчивому развитию JB Hunt Крейг Харпер.

«Хотя мы считаем, что потребность в высококвалифицированных профессиональных водителях будет в течение многих лет, для JB Hunt, как лидера отрасли, важно на раннем этапе участвовать в разработке передовых автономных технологий и систем вождения, чтобы гарантировать, что их внедрение повысит эффективность при одновременном повышении безопасности «.

Читайте также:
Это отрицательно скажется на доходах от рекламы в Google °

Это не первый раз, когда Waymo сотрудничает с транспортной компанией. В прошлом году компания объявила о сотрудничестве с Daimler Trucks. Эти партнерские отношения беспроигрышны. Waymo дорабатывает свое программное обеспечение искусственного интеллекта, в то время как его клиенты предоставляют транспортные средства. ®