Вкратце Автономное судно Mayflower (MAS), которое на этой неделе отправилось из Великобритании в США, потерпело неудачу всего через три дня пути. Похоже, произошла механическая неисправность, которую ИИ Mayflower не может исправить сам.

Яндекс

Пользователи сети, жаждущие отслеживать прогресс Mayflower с компьютерным управлением с его онлайн-панели, поняли, что что-то не так, когда потоковое видео в реальном времени с корабля было отключено. Официальный аккаунт судна в Twitter подтвердил, что его «второстепенные системы» временно отключены для экономии энергии.

Поскольку на борту никого не было, чтобы это починить, кораблю было приказано медленно вернуться на базу, где, как ожидается, его можно будет отремонтировать.

Улыбнись, AI наблюдает за тобой

Китайский филиал японской компании Canon, производящей камеры, установил камеры с искусственным интеллектом, которые позволяют сотрудникам входить в офисные помещения только в том случае, если они улыбаются. Согласно отчету Nikkei Asia о наблюдении за рабочими местами в Китае, камеры были обучены определять, счастливо улыбаются люди или нет.

Читайте также:
Правительство Индии возвращается к ручной подаче налоговой декларации, поскольку остается новый портал электронного налогообложения

Представитель Canon China сказал: «Мы хотели побудить сотрудников создавать позитивную атмосферу, используя эту систему с включенной функцией определения улыбки. В большинстве случаев люди просто стесняются улыбаться, но как только они начинают привыкшие к улыбкам в офисе, они просто сохраняют улыбку без системы, которая создавала позитивную и живую атмосферу ».

Fscking пощади нас.

Сколько твой компьютер даст мне за мой дом?

Американская компания Zillow, занимающаяся недвижимостью, развернула нейронную сеть для автоматической оценки домов людей, в отличие от использования около 1000 отдельных специализированных алгоритмов. Согласно Wired, цель игры — повысить точность оценки цен на недвижимость, еще не представленную на рынке. Нейронная сеть учитывает все обычные вещи — где находится недвижимость, насколько она велика и так далее.

Модель может обновлять цены чаще, часто еженедельно, но иногда и ежедневно. «Нейронные сети, которые обучены по всей стране, могли бы получать информацию из других частей страны о ценности береговой линии и применять ее в локальной географии, даже если бы таких домов в этой географии было не так много», — сказал он. Главный аналитик Zillow Стэн Хамфрис.

Waymo получает деньги, чтобы оставаться на плаву

Стартапы с беспилотными автомобилями обходятся дорого. Конкуренция довольно жесткая, и многие потеряли пар из-за того, что у них закончились деньги или инженеры. Waymo, дочернее предприятие Google, достаточно удачлив, поскольку его поддерживают инвесторы с большими карманами.

Читайте также:
Как показало исследование Mozilla, система рекомендаций YouTube не работает должным образом °

Выскочка объявила, что получила 2,5 миллиарда долларов в рамках последнего инвестиционного раунда, возглавляемого материнской компанией Alphabet и ведущими фирмами Andreessen Horowitz и Tiger Global, и это лишь некоторые из них.

«Мы первая компания, которая управляет полностью автономной общественной службой вызова пассажиров — Waymo One, и мы обслужили тысячи поездок только для пассажиров в Metro Phoenix», — заявил на этой неделе стартап автономных транспортных средств.

«Мы ездим в Сан-Франциско и в районе залива с тех пор, как впервые начали в 2009 году, и совсем недавно жители Сан-Франциско видели Waymo Driver в нашем растущем парке полностью электрических автомобилей Jaguar I-PACE по всему городу. Мы создаем самый передовой стек технологий для городского вождения и сотрудничаем с ключевыми общественными организациями при разработке нашего продукта ».

Однако, несмотря на эти совместные усилия, технология недостаточно хороша для того, чтобы Waymo была прибыльной, и ей еще какое-то время придется выживать на раздаточных материалах. ®