Apple рассказала, как оживить мертвый iPhone

До новой версии мобильной операционной системы iOS 9, по данным аналитической компании Mixpanel, уже обновились 27% iPhone, iPad и iPod touch. Однако многие пользователи смартфонов и планшетов Apple в процессе установки обновления, выпущенного 16 сентября, столкнулись с серьезными сложностями. В частности, гаджеты зависали и переставали реагировать на нажатия, словом, превращались в «кирпич». Вероятно, подождать с обновлением всё же стоило.

До новой версии мобильной операционной системы , по данным аналитической Mixpanel, уже обновились 27% , iPad и iPod touch. Однако многие пользователи смартфонов и планшетов Apple в процессе установки обновления, выпущенного 16 сентября, столкнулись с серьезными сложностями. В частности, гаджеты зависали и переставали реагировать на нажатия, словом, превращались в «кирпич». Вероятно, подождать с обновлением всё же стоило.

По информации, которая опубликована пользователями в социальных сетях, можно сделать вывод, что речь идет о двух ключевых проблемах. Владельцы старых iPhone и iPad, как правило, жаловались на то, что через несколько минут после старта установка iOS 9 на их устройствах прекращалась, и приходилось начинать её заново. Кроме того, пользователи отмечали, что iPhone и iPad зависали на странице «Проведите для обновления».

Apple рассказала, как оживить мертвый iPhone

Несмотря на то, что Apple не предоставила официальных комментариев касательно возникших проблем, на сайте компании всё же появилась инструкция о том, как оживить смартфон или планшет. По мнению экспертов, причиной проблемы в первом случае была критическая нагрузка на сервера Apple. Как правило, установка возобновлялась, как только уровень интенсивности запросов к серверам падал. Во втором же случае Apple рекомендует выполнить три простых шага, которые позволят завершить обновление операционной системы.

Итак, что же делать, если iPhone превратился в «кирпич»?

  1. Подключите гаджет к компьютеру, с которым он до этого синхронизировался. После этого запустите iTunes.
  2. Выберите iPhone в меню. Если гаджета в списке нет, нужно его принудительно перезагрузить, нажав на несколько секунд одновременно кнопки «Домой» и «Питание».
  3. Если до обновления iOS вы сохранили резервную копию данных, восстановите информацию на гаджете из неё. В противном же случае вам нужно создать в iTunes резервную копию данных, а затем из неё выполнить восстановление.Apple рассказала, как оживить мертвый iPhone