Зарегистрировать дебаты Добро пожаловать на последнюю дискуссию о регистрации, в которой писатели обсуждают темы, связанные с технологиями, а вы — читатель — выбираете выигрышный аргумент. Формат прост: мы предлагаем предложение, аргументы в пользу предложения будут представлены в понедельник и среду, а аргументы против — во вторник и четверг.

Яндекс

В течение недели вы можете проголосовать, за какую сторону вы поддерживаете, используя встроенный опрос, выбирая, за или против. Окончательный результат будет объявлен в пятницу, и он покажет, какой аргумент «за» или «против» был самым популярным. Наши авторы должны убедить вас проголосовать за их сторону.

Предложение на этой неделе: Контейнеры убьют виртуальные машины

И вот, сегодня, ЗА движение выступает САЙМОН ШАРВУД, редактор региона APAC The Register …

Независимые поставщики программного обеспечения (ISV) будут обосновывать долгосрочное доминирование контейнеров, а также — извращенно — обосновывать долгосрочную актуальность виртуальной машины.

Чтобы понять неизбежное преобладание контейнеров над новыми приложениями, рассмотрим удел независимых поставщиков программного обеспечения. Сегодня ваш скромный независимый поставщик программного обеспечения должен упаковывать свои продукты для множества различных сред и их парадигм, ориентированных на виртуальные машины.

Независимые поставщики программного обеспечения должны соответствовать наибольшему количеству клиентов и, следовательно, упаковывать свои продукты для Linux и (возможно) Windows Server. Независимым поставщикам программного обеспечения также необходимо убедиться, что их продукты хорошо работают с ESXi, Microsoft Hyper-V. Гипервизоры Xen и KVM нельзя сбрасывать со счетов.

Читайте также:
Японский банк так сильно провалил миграцию данных, что его банкоматы превратились в монстров-пожирателей карт °

Далее: упаковка для облаков. С AWS и Azure нетрудно догадаться, нельзя увольнять Google, и каждое двадцатое предприятие выберет Oracle или IBM.

Поставщикам программного обеспечения необходимо ориентироваться на множество платформ, а это дорого и утомительно.

Независимым поставщикам программного обеспечения, стремящимся преследовать развивающиеся экономики Азии, также необходимо будет рассмотреть облако Alibaba, поскольку оно завоевало значительную долю рынка в Юго-Восточной Азии и, конечно же, в Китае. У других больших облаков Среднего Королевства — Huawei, Tencent и Baidu — есть колоссальные доступные рынки, поэтому они заслуживают внимания независимых поставщиков программного обеспечения и, возможно, настройки.

Крупные технологические дистрибьюторы также создали облака и по самой своей природе предлагают другой путь к рынку, который трудно игнорировать. Так что добавьте в список Cloud Blue от Ingram Micro и StreamOne от Tech Data.

Я мог бы продолжить и обсудить меньшие облака, такие как OVH и Digital Ocean, но вы, вероятно, понимаете, что независимым поставщикам программного обеспечения необходимо ориентироваться на множество платформ, а это дорого и утомительно.

Что, если бы независимые поставщики программного обеспечения могли упаковать свои продукты один раз для многих платформ?

Ой, подождите, есть. Это называется контейнерами и Kubernetes, которые также являются прекрасным способом упаковки приложений для доставки как SaaS.

Поэтому в интересах независимых поставщиков программного обеспечения продавать вам контейнеры, а не продолжать упаковывать свои продукты во многих формах. Независимые поставщики программного обеспечения также могут утверждать, что перевод вас в контейнеры будет означать, что они будут тратить меньше времени на несколько версий своих продуктов и больше времени на инновации от вашего имени.

Читайте также:
Фонд Apache вытесняет соучредителя проекта TinkerPop за то, что он написал в Твиттере «оскорбительный юмор, граничащий с языком ненависти» °

Аналитики и даже VMware сказали мне, что они видят в поставщиках коммерческого программного обеспечения ключевой фактор внедрения контейнеров. Они предполагают, что вскоре независимые поставщики программного обеспечения вежливо, но твердо настаивают на том, что ваше следующее обновление также будет проектом переплатформенности — независимо от того, как вы запускаете приложение сегодня в контейнерах.

Со временем переход независимых поставщиков программного обеспечения на контейнеры создаст состояние, которое станет доминирующим на предприятии и сделает невозможным обсуждение возможности управления контейнерами.

Близость контейнеров к методам гибкой разработки программного обеспечения — огромный бонус.

По иронии судьбы, этот сдвиг также сохранит жизнь виртуальной машины. Многие ИТ-магазины, которые выбрали взгляд на мир, ориентированный на виртуальные машины, будут наиболее комфортно запускать свои первоначальные контейнерные приложения внутри виртуальных машин.

Виртуальная машина будет жить, возможно, дольше, чем она того заслуживает. Но виртуальные машины уже являются хорошо изученной, зрелой технологией практически для всего, кроме доставки легко повторяемых приложений. Но поскольку приложения — это причина, по которой мы беспокоимся об ИТ, а близость контейнеров к методам гибкой разработки программного обеспечения является огромным преимуществом, контейнеризация находится на пути к тому, чтобы стать самой важной и захватывающей абстракцией.

По крайней мере, до тех пор, пока не произойдет то, что будет дальше, и мы не пройдем через еще один цикл изменений. ®

Проголосуйте ниже. Мы закроем опрос в четверг вечером и опубликуем окончательный результат в пятницу. Здесь вы можете отслеживать ход дебатов.

Читайте также:
Google Maps предупредит вас, если цель поездки будет закрыта, пока вы до нее доберетесь