На прошлой неделе участник ядра Linux Цюй Вэньру отругал другого донора кода, Чжэнь Лэя, за то, что он тратит время разработчиков ядра на ненужные исправления.

Яндекс

В сообщении для Чжэнь Лэя и остальной части списка рассылки ядра Linux Венруо сказал, что недавно он обнаружил патч, удаляющий сообщение об ошибке отладки нехватки памяти из самотестирования, используемого btrfs, файловой системой, поддерживаемой ядром Linux.

«Ничего особенного, небольшая работа по очистке от какого-то новичка в ядре», — написал Венруо. «Но почтовый адрес заставляет меня осторожничать, ‘@ huawei.com’».

По словам Венруо, это не первый случай, когда аналогичные безобидные «очистительные» исправления поступают от Huawei, и заметил, что эти исправления также «бесполезны».

«Это заставляет меня задуматься, что на самом деле здесь происходит», — написал он, отметив, что при быстром поиске был обнаружен ряд исправлений для «очистки» сообщений об ошибках нехватки памяти или исправления орфографических ошибок.

Теория Венруо состоит в том, что Чжэнь Лэй представил этот несущественный патч для оценки ключевого показателя эффективности (KPI) — чтобы сделать то, что система измерения производительности труда признает значимой работой.

Венруо сказал, что для новых разработчиков и студентов нормально отправлять такого рода патчи, отметив, что он начал свой вклад в ядро ​​таким же образом и что он надеется, что эти небольшие патчи приведут к долгосрочному вкладу.

«Но то, что вы делаете, на самом деле захватывает KPI», — сказал он. «Я уже видел, как несколько сопровождающих спорили с вами по поводу таких« чисток », и вы всегда защищались, пытаясь объединить эти патчи».

Читайте также:
Компания Proctorio, занимающаяся мониторингом экзаменов, попыталась заставить критика замолчать, используя закон об авторском праве. Теперь EFF подает в суд, чтобы положить конец этой тактике °

«Вы отправляете патч, представляющий вашу компанию, делая это, вы действительно только вредите и без того испорченной репутации».

Ответ Венруо может показаться излишне резким — мы спросили специалиста по обслуживанию Linux, соответствует ли упрек Кодексу поведения Linux, но не получили ответа. Однако у сообщества ядра Linux в апреле был неудачный опыт с исследователями из Университета Миннесоты, которые представили «лицемерные коммиты» — дрянной код — чтобы проверить, обращают ли внимание сопровождающие. Обратная реакция подчеркнула, какой вклад вносят добровольцы и насколько они возмущены, когда их время тратится впустую.

Реестр Чжэнь Лэй, чтобы прокомментировать, но мы не получили ответа.

В электронном письме на адрес РеестрВенруо сказал: «Некоторые китайские технологические компании действительно слишком настойчивы, ставя почти невыполнимые цели KPI, я думаю, что это основная причина».

«Это заставляет их сотрудников делать что-то, не руководствуясь здравым смыслом. И явно токсичной корпоративной культурой, такой как 996 (с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю) и разрушительной конкуренцией».

«Я надеюсь, что подобных инцидентов будет все меньше и меньше, но, если не устранить основную причину, настало время проблемы, чтобы поразить следующий инцидент».

Венруо сказал, что, по его мнению, дело Университета Миннесоты на это не повлияло.

«Инцидент в Миннесоте, по крайней мере, труднее обнаружить, поскольку эти« исправления »на первый взгляд кажутся настоящими исправлениями, только при более глубоком копании обнаруживаются некоторые проблемы», — сказал он. «Но в случае с Huawei все довольно просто, все« чистки »просто генерируются из checkpatch.pl сценарий «.

Читайте также:
Microsoft использует супер-инструмент eBPF ядра Linux, расширяет его для Windows °

Венроу сказал, что нашел ответ автора раздражающим, и пожелал, чтобы автор просто сэкономил время сопровождающих, пояснив, что коммиты по «очистке» — это просто предупреждения от checkpatch.pl.

Однако Чжэнь Лэй ответил в списке рассылки, защищая прошлые вклады ядра и пообещав, что последующие вклады в сообщество Linux будут более значимыми.

В ответ на это Венруо предложил список проектов, за которые было бы полезнее взяться.

Участие компании Huawei, которая выпустила собственный дистрибутив Linux и стала горячей точкой ИТ-политики в США и Европе из-за опасений по поводу целостности цепочки поставок и государственного шпионажа, сделало этот спор предметом интереса среди разработчиков программного обеспечения в Китае.

На китайском сайте вопросов и ответов Zhihu человек, выдававший себя за инженера Red Hat, проанализировал обмен списками рассылки. Поскольку обсуждение можно расшифровать с помощью алгоритмического перевода, человек, публикующий сообщение, утверждает, что Huawei не должен даже фигурировать в обсуждении, потому что такого рода коммиты и беспокойство о них возникают постоянно. Те, кто отвечает на пост, утверждают, что, если бы сотрудник Google совершил подобное обязательство, этот человек был бы превознесен.

Мы также связались с Huawei, одним из двух ведущих разработчиков версии Linux v5.10 наряду с Intel, чтобы узнать, принимает ли компания Titan counts телекоммуникационного оборудования обязательство по оценке KPI сотрудников. Представитель в США сказала, что рассмотрит этот вопрос, но предупредила, что необходимость общения с глобальными группами может помешать немедленному ответу. ®

Читайте также:
Oukitel собирается выпустить Android-смартфон K6000 Pro.