Широко разрекламированное «визуальное обновление» Microsoft для своего набора приложений Office начало распространяться среди пользователей, участвующих в программе Insider, прошлой ночью скользнуло по тестовым установкам Windows 11 Intel и ARM в Vulture Central.

Яндекс

Честно говоря, наша установка Arm состоит из Raspberry Pi-400, на котором запущена предварительная версия следующей версии Windows от Microsoft, и нам было интересно посмотреть, как она справится.

Обновление произошло после того, как мы подвергли Pi собственной версии ARM64 дойной коровы Microsoft, и он обновился без каких-либо проблем после того, как мы сказали Word, что хотим опробовать новый опыт.

Что касается того, что на самом деле является новым, мы должны были бы назвать это скорее приведением в порядок пользовательского интерфейса, чтобы он выглядел немного более согласованным с более округлыми элементами Windows 11. И да, настольные приложения Office обратят внимание на выбранную тему в новой ОС Microsoft.

Старый офис против нового офиса

Ооо округлено … Новый офис слева, старый справа

Все изменения скорее радуют глаз, чем революционны. Ленте были приданы закругленные углы, столь любимые фанатами, и улучшена настройка. Экраны-заставки также претерпели изменения, и панели инструментов быстрого доступа больше нет, хотя некоторые изменения по умолчанию были внесены за счет нескольких вертикальных пикселей.

Обновление уже давно готово. После анонса в конце июня он был сначала отложен до июля, а затем развернут поэтапно, пока все пользователи бета-канала не смогли взглянуть на работу Microsoft и сказать… «это так?»

Читайте также:
Очевидное сочетание в той или иной вселенной • Регистр

Что, возможно, неплохо.

Кажется, Microsoft довольна тем, что пугает лошадей изменениями в своей флагманской операционной системе Windows, которые включают в себя совершенно другое меню «Пуск» и обход системных настроек (хотя не требуется много времени, чтобы открыть диалоги из гораздо более ранней эпохи).

Но изменения в Office? Крики, когда панель инструментов была отключена, все еще эхом разносятся по залам Редмонда. Таким образом, предстоящее «визуальное обновление» для Office выглядит достаточно незначительным, чтобы успокоить нервы предприятия, вызванные изменениями в Windows. ®