Вкратце OpenAI распустила свою команду по робототехнике ИИ и больше не пытается применять машинное обучение к физическим машинам.

Яндекс

Войцех Заремба, соучредитель OpenAI, возглавлявший группу робототехники, подтвердил, что компания недавно распустила команду, чтобы сосредоточиться на более перспективных областях исследований общего искусственного интеллекта.

«Вот вам открытие … недавно мы изменили фокус в OpenAI, и я фактически распустил команду робототехники», — сказал он во время эпизода подкаста Weights & Biases.

Заремба сказал, что нехватка данных по обучению сдерживает исследования робототехники: не было достаточно информации, чтобы научить системы достичь желаемого уровня интеллекта.

«С точки зрения того, чего мы хотим достичь, а именно создания AGI, я думаю, что на самом деле не хватало некоторых компонентов», — добавил он. Представитель OpenAI на этой неделе подтвердил, что компания действительно прекратила работу над робототехникой.

Теперь вы можете скачать лучшую модель искусственного интеллекта для предсказания белка

На этой неделе DeepMind выпустила на GitHub самую продвинутую модель машинного обучения для прогнозирования структуры белка.

Если вы хотите поэкспериментировать с ним, вам нужно быть знакомым с Docker и иметь место для хранения сотен гигабайт данных генетического секвенирования, а также модели.

Читайте также:
MariaDB запускает механизм распределенных запросов в проприетарной DBaaS °

AlphaFold обучен предсказывать, как белок сворачивается и принимает форму с учетом составляющих его аминокислот. В прошлом году DeepMind представила свою систему в конкурсе «Критическая оценка предсказания структуры белка» и обошла своих соперников.

Цель DeepMind — получить модель, достаточно точную, чтобы ее можно было использовать при разработке лекарств, которые могут воздействовать на определенные белки для лечения или смягчения болезней. В этом месяце в журнале Nature была опубликована статья DeepMind о дизайне AlphaFold.

В отдельном проекте большая группа исследователей из различных университетов и академических институтов также опубликовала свою собственную модель сворачивания белков ИИ с открытым исходным кодом. Известный как RoseTTaFold, он не работает так хорошо, как AlphaFold, хотя, согласно статье, опубликованной в Science.

Разве неправильно возвращать мертвых людей к жизни в документальных фильмах, не сообщая об этом аудитории?

Обзор Roadrunner, документального фильма о покойном и великом Энтони Бурдене, изданный New Yorker, вызвал вопросы о том, этично или нет использовать технологию машинного обучения для сдержанного фальсификации голосов людей.

В журнальной статье создатель документального фильма Морган Невилл признался, что использовал программное обеспечение, которое имитировало голос Бурдена, заставляя знаменитого шеф-повара и писателя произносить только написанные им слова. В частности, программа использовалась для чтения электронного письма, которое Бурден написал другу. Код был обучен на клипах Бурдена, выступающих по телевидению, радио, аудиокнигам и подкастам.

«Если вы посмотрите фильм … вы, вероятно, не знаете, какие еще фразы были произнесены ИИ, и вы не узнаете, — сказал Невилл. «Позже у нас может быть комиссия по этике документального кино».

Читайте также:
Новую IOS 9 от Apple можно взломать за 30 секунд

Должен ли режиссер сообщать зрителям или слушателям, что аудиоклип был создан синтетическим путем? Имеет ли это значение, учитывая, что Бурден выразил эти чувства, хотя и в электронном письме, а не в микрофон? Подорвет ли это доверие к будущим документальным фильмам, журналистике и материалам СМИ? Это интервью Tech Policy Press с Сэмом Грегори, экспертом по глубоким фейкам и программным директором Witness Media Lab, рассказывает об этом подробнее.

Discord считает, что ИИ может помочь смягчить разжигание ненависти в Интернете

Discord-IRC для следующего поколения закупил AI-стартап для своих инструментов автоматической модерации.

Компания Sentropy, базирующаяся в Пало-Альто, Калифорния, подтвердила сделку в своем блоге на этой неделе. «Через три года после создания этой компании с Мишель, Итаном и Тейлором я рад объявить, что мы присоединяемся к Discord, чтобы продолжить борьбу с ненавистью и оскорблениями в Интернете», — сказал генеральный директор и соучредитель Джон Редгрейв.

Эта выскочка построила проприетарные модели машинного обучения, которые, как утверждается, способны обнаруживать язык ненависти и ядовитые высказывания, чтобы пресекать онлайн-домогательства. Сумма, которую Discord заплатила за приобретение технологии и команды Sentropy, не разглашается.

Discord был известен прежде всего тем, что был популярен среди геймеров, хотя его популярность резко возросла в других сообществах, от программирования до криптовалют. Сообщается, что ранее в этом году компания отказалась от предложения Microsoft на сумму 10 млрд долларов. ®

Читайте также:
Обновление Google Play Store упростит работу с бета-приложениями