Группа компаний Ocado, оператор и поставщик автоматизированных складских технологий для интернет-магазинов, признала, что три ее робота столкнулись и вызвали пожар в прошлую пятницу в ее Центре обслуживания клиентов (CFC) в Эрите, на юго-востоке Лондона.

Яндекс

В субботу компания обратилась в Twitter с новостями об отмене заказов и «крупном инциденте».

С тех пор фирма опубликовала заявление, в котором объясняется, что пожар «по всей видимости, был вызван столкновением трех ботов с сетью, что привело к пожару».

«Сетка» — это трасса, по которой перемещаются роботы Ocado, перемещающие продукты, когда они перемещают продукты между полками и транспортными средствами, которые привозят товары со склада.

Фотография роботов Ocado из иска AutoStore к Ocado

Окадо «Сетка». нажмите, чтобы увеличить

«Правильные протоколы были успешно реализованы, включая эвакуацию из здания, активацию спринклерной системы и присутствие лондонской пожарной бригады», — добавлено в заявлении, а также сообщается о том, что никто из людей не пострадал и что «ущерб ограничен небольшой участок менее 1% сети, ограниченный запланированными мерами по тушению пожара ».

° понимает, что это повлияло на тысячи заказов. Завод в Эрите может обрабатывать около 120 000 заказов в неделю, поэтому сбой, вызванный инцидентом, является значительным.

Читайте также:
Windows 10 установила очередной рекорд

Заявление Ocado показывает, что на его предприятии сохраняется «некоторый остаточный запах дыма», но «подавляющее большинство CFC находится в хорошем состоянии».

«Несмотря на то, что мы ожидаем некоторых сбоев в работе, мы работаем над восстановлением нормального обслуживания как можно скорее. Мы ожидаем, что объект начнет работать в течение ближайшей недели, и благодарим клиентов, чьи заказы были затронуты, за их терпение».

Этот инцидент привел в замешательство Ocado, потому что компания рекламирует свою технологию автоматизации e-tail как средство, обеспечивающее поразительно эффективную работу.

Импровизированные игры Войны роботов закрывающие здания не являются особенностью продукции фирмы. Но теперь они его проблемы. ®