Microsoft начала работу над Windows 10 Redstone

0
1019

Уже несколько месяцев мы знаем, что первое небольшое обновление для операционной системы имеет кодовое название Threshold 2. Оно появиться через пару недель, хотя до сих пор не имеет точного срока предоставления. Уже около полугода мы также знаем, что большое обновление 10, под кодовым названием Redstone, Microsoft запланировала на будущий год. Если Threshold 2 будет включать в себя ряд небольших улучшений и исправлений, которые первоначально планировалось на время выпуска Windows 10, но из-за ограничения по времени в конечном счете их реализация не удалась, в случае с Redstone, это решения более крупного калибра, такие, как, например, расширения в браузере Edge, новое приложение обмена Сообщениями, а также другие новшества.

Второе, более серьезное обновление для Windows 10 предлагает ввести гораздо более важные изменения для этой платформы. Мы знаем, что Редстоун для Windows 10 будет тем, чем .1 был для Windows 8. Не известно пока как Microsoft будет реагировать на критику отдельных элементов Windows 10, и то, как пойдете развитие тех, которые пользователи хвалят.

Редстоун должен появиться примерно через год после выпуска Windows 10, и, хотя Microsoft, вероятно, будет избегать этой темы, но эксперты говорят об этом обновлении как о просто следующей версии Windows. Напомним, что Microsoft неоднократно уверяла, что Windows 10, это последний Windows, какой компания собирается выпустить. Конечно, не следует принимать это совершенно серьезно. Можно смело предположить, что, говоря это, Microsoft хотела вызывать доверие к Windows 10, которая как последняя и уже единственная Windows, должна была выглядеть как платформа с определенным будущим.

Microsoft начала работу над Windows 10 Redstone
Windows 10 Redstone

В последние месяцы Microsoft готовила план разработки системы (обновления) Редстоун, а в настоящее время еще слишком рано, чтобы перечислять решения, которые должны в нем появиться. По данным неофициальных источников, ранний этап работы над Редстоун длится уже несколько недель. Как и то, что до ожидаемого срока достижения статуса RTM (Release-to-Manufacturing) осталось еще много месяцев, это значит, что еще не следует сразу же кидаться на возможные утечки образов установки, так как они, скорее всего , не отличаются  какими то улучшениями по сравнению с общими сборками Windows 10. Больше всего в Редстон сейчас, скорее всего, происходит глубоко под капотом. Разработчики, прежде чем начнут вносить изменения, видимые для пользователя, должны сначала подготовить для них основания в коде. Стоит добавить также, что первые ветви развития системы Редстоун уже были обнаружены под названием rs1_onecore_mqbase1. Мы их будем таким образом узнавать после первого взгляда на RS1 (Редстоун). Напомним, Что выходящие скоро небольшое обновление, Threshold 2, поставляется с ветвей развития TH2.

Читайте также:  Siri, с динамиком от Apple, может дебютировать на WWDC