Microsoft без ведома пользователя устанавливает Windows 10

Windows 10 была выпущена 29 июля текущего года и с этого дня предлагается, в частности, в виде бесплатного обновления операционных систем Windows 7 и Windows 8. По словам Microsoft, Windows 10 была установлена на более чем 110 миллионах устройств.

Трудно сказать, является ли это рыночный успех результатом такого предложения. Так или иначе, Microsoft старается, как может, чтобы как можно скорее увеличить количество установок, а значит, поощряет последующих пользователей для осуществления обновления. Однако до сих пор пользователи имели право принять решение о возможном обновлении. Оказывается, что некоторые в каком-то смысле, этого права были лишены. В результате ошибки обновление до Windows 10 стало автоматическим обновлением, которое попало к неопределенному количеству пользователей.

В сети начали сыпаться очередные сообщения о том, что на компьютеры загружаются установочные файлы операционной системы Windows 10. Как мы уже знаем, Microsoft такую практику приняла уже какое-то время назад, и она сразу была подвергнута критике. Проблема заключается в том, что у некоторых пользователей после загрузки файлов, установка начинается автоматически. Как это возможно? Оказалось что с последним пакетом обновлений для систем Windows 7 и Windows 8.1 часть пользователей получила «Upgrade to Windows 10» в виде обычного автоматического обновления системы.

Дело в том, что это обновление было по умолчанию, хотя в соответствии с установившейся практикой, необязательные обновления всегда вручную должен выбрать пользователь. В данном конкретном случае Microsoft сделала решение за него.

Читайте также:  Интеллектуальное приложение для камеры от Microsoft будет полезно для людей с нарушением зрения