Трудно сказать, является ли это рыночный успех результатом такого предложения. Так или иначе, Microsoft старается, как может, чтобы как можно скорее увеличить количество установок, а значит, поощряет последующих пользователей для осуществления обновления. Однако до сих пор пользователи имели право принять решение о возможном обновлении. Оказывается, что некоторые в каком-то смысле, этого права были лишены. В результате ошибки обновление до Windows 10 стало автоматическим обновлением, которое попало к неопределенному количеству пользователей.

В сети начали сыпаться очередные сообщения о том, что на компьютеры загружаются установочные файлы операционной системы Windows 10. Как мы уже знаем, Microsoft такую практику приняла уже какое-то время назад, и она сразу была подвергнута критике. Проблема заключается в том, что у некоторых пользователей после загрузки файлов, установка начинается автоматически. Как это возможно? Оказалось что с последним пакетом обновлений для систем Windows 7 и Windows 8.1 часть пользователей получила «Upgrade to Windows 10» в виде обычного автоматического обновления системы.

Дело в том, что это обновление было по умолчанию, хотя в соответствии с установившейся практикой, необязательные обновления всегда вручную должен выбрать пользователь. В данном конкретном случае Microsoft сделала решение за него.

Читайте также:  17 лучших советов и фишек для Samsung Galaxy S8 и S8 Plus