Nvidia хочет, чтобы последние версии драйверов GeForce были доступны только через GeForce Experience. Установочные файлы пакетов GeForce по-прежнему будут доступны на сайте www.nvidia.com, но обновляться они будут только раз в квартал.

В настоящее время компания выкладывает новые пакеты драйверов GeForce (официальные WHQL) один или иногда даже два раза в месяц, когда, например, наступает срок рыночного дебюта какой-то важной игры. Уже скоро, если пользователь захочет всегда иметь последние версии драйверов, то ему придется использовать приложение GeForce Experience. Людям, которые, например, захотят на чисто переустановить систему, сначала придется скачать с сайта Nvidia старые драйвера и установить данную программу, которая потом загрузит текущую версию драйверов.
Почему Nvidia хочет так усложнить жизнь пользователям? По данным компании это не проблема, так как по ее утверждению, 90% обновлений драйверов происходит именно через GeForce Experience. Не каждый владелец видеокарты GeForce использует приложение GeForce Experience, но после изменений, желая иметь обновленные драйверы, не будет иметь выхода. По крайней мере, если он захочет придерживаться официального пути распространения.

Изменения вступают в силу с декабря текущего года.