Android становится все менее безопасной операционной системой, и практически все время мы слышим об очередной угрозе для его пользователей. В последнее время много шума наделала уязвимость Stagefright 2.0. В результате чего Google и несколько других производителей, таких как LG и Samsung анонсировали гораздо более частые исправления безопасности для своих устройств, которые призваны обеспечить владельцам смартфонов надежную защиту от всех видов атак, совершаемых хакерами.

Не все производители хотят двигаться в том же направлении и с планом не согласна например HTC. Директор американского подразделения Джейсон Маккензи объяснил в Twitter, что его компания не может обещать новые обновления раз в месяц, так как все идеи невозможно реализовать. Маккензи сказал, что исправления, правда, будут доступны пользователям, но нельзя это делать каждый месяц.

Маккензи может говорить правду, но с точки зрения пользователя, все выглядит не очень хорошо. Новая версия Stagefright представляет собой очень серьезную угрозу практически для всех устройств на Android, так как атакует смартфоны через специально созданные аудио файлы.

Пока уязвимость не будет устранена, в опасности находятся практически каждый владелец смартфона или планшета с этой операционной системой.

Читайте также:  HTC Vive выгружает ПК благодаря службе облачного VR в Китае