По словам специалистов, Google хочет объединить обе платформы, в основном, потому, что Chrome OS популярность приобретает гораздо медленнее, чем это делает Android, ну и поддержание работы над совершенно разными проектами, по-видимому, считался не очень экономичным. Здесь стоит отметить важный вопрос, после того, как Android поглотит Chrome OS, до сих пор мобильная операционная система сможет попасть не только на портативные компьютеры, а также на стационарные.

The Verge добавляет, что удалось подтвердить сообщения The Wall Street Journal, а новая операционная система, скорее всего, будет показана в ходе конференции Google I/O. До сих пор считалось, что из-за довольно неплохих показателей платформы Chrome OS в различных регионах мира ей ничего не угрожает, и поэтому весть о соединении ее с Android многие наблюдатели отрасли признает за неожиданный поворот дел.

Chrome OS на сегодняшний день является системой, которая многими считается только веб-браузером. В значительной степени такого рода утверждение можно считать не слишком далеким от реальности, потому что компьютеры Chromebook с операционной системой Chrome OS без доступа в Интернет теряют свои наиболее серьезные достоинства. Google в последние годы значительно больше внимания уделяет  Android, поскольку в Chrome OS, действительно, с самого начала мало что изменилось, а в Android наоборот.

Слияние Chrome OS и Android для второго будет сложной задачей. Android, управляемый с помощью мыши и физической клавиатуры может быть не очень удобным, а значит, эта система требует серьезных изменений в пользовательском интерфейсе. Стоит отметить также, что Chrome OS имеет в некотором отношении над Android очень большое преимущество. Chrome OS имеет встроенный, полностью контролируемый незаметно для пользователя процесс обновления. Эта платформа набирает популярность, в основном, в сфере образования и бизнеса, это потому, что она очень надежная, легкая в управлении и не страдает от проблем с обновлениями, с чем постоянно сталкиваются платформа Android.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась