операКомпания Opera Software выпустила обновления для приложения Opera Max, предназначенного для устройств, работающих на Android. Если в старой версии приложение сжимало только видеотрафик, то теперь оно способно уменьшать в размере и данные потоковых музыкальных сервисов.

К слову, немногим ранее в Opera Max для устройств на базе Android была внедрена технология, которая позволяет экономить видеотрафик Netflix и Youtube, при этом без существенной потери качества и даже с сокращением буферизации. Сейчас функция сжатия доступна для таких музыкальных сервисов, как Pandora, YouTube Music, Slacker Radio и прочих. Как известно, Opera Max сейчас использует технологию оптимизации потокового аудио Rocket Optimizer. Она поддерживает потоковые форматы MP3 и MP4 и, кроме этого, может конвертировать поток в кодек AAC+, что обеспечивает высокое качество звука при низком битрейте.

Напомним, что Android-приложение Opera Max используют для управления и экономии трафика, чтобы во время использования мобильного интернета или Wi-Fi сжимать фотграфии и видео практически в любом приложении.

Сейчас обновленное приложение Opera Max можно скачать бесплатно в Google Play. Для надлежащей работы приложения потребуется минимум Android.

Читайте также:  iOS 11 придет на iPhone и iPad 19 сентября