По результатам исследования специфики киберпреступлений в мире «Лаборатории Касперского» Бразилия признана самым подходящим местом для киберпреступников. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.RU».

В 2014 году Бразилия признана самой опасной страной с точки зрения финансовых атак. Бразильский «троян» семейства ChePro стал вторым по распространенности в мире после Zeus. В список наиболее часто атакуемых попали именно бразильские компании и бренды. По фишинговым атакам Бразилия заняла первое место.

Бразильские киберпреступники используют методы атак, заимствованные из Восточной Европы. Как правило, это атаки против интернет-провайдеров, модемов и сетевых устройств или атаки против национальных платежных систем и IT-ресурсов государственных учреждений.

По данным Бразильской Федерации банков (FEBRABAN), в 2012 г. местные банки потеряли 1,4 млрд. реалов (примерно 500 млн. долларов США) в результате мошенничества, совершенного посредством интернет-банкинга, по телефону или путем клонирования банковских карт.