Lenovo и Nutanix объявили о том, что начинают стратегическое сотрудничество, цель которого — разработка, маркетинг и продажа новой линейки гиперконвергентных устройств Lenovo с установленным на них программным обеспечением Nutanix. Возможность интегрировать серверы, системы хранения и ресурсы виртуализации в единое горизонтально масштабируемое устройство облегчает управление центрами хранения и обработки данных и способствует значительному снижению расходов на IT-инфраструктуру. Обе компании намерены развивать и продвигать решения для гиперконвергентной инфраструктуры — прекрасную альтернативу публичным облачным сервисам — позволяющие IT-организациям сосредоточить свое внимание на устройствах и сервисах, которые способны повысить эффективность и оперативность их работы.
lenovo-thinkpad-p-series-launch-party-at-siggraph-2015Гиперконвергентная система — это надежные серверные платформы и самое современное программное обеспечение, позволяющие создать частные облака, которые по оперативности работы, возможностям масштабирования и гибкости потребления ресурсов не уступают публичным облакам. Благодаря сотрудничеству с компанией Nutanix, Lenovo сможет продолжить реализацию своей стратегии по внедрению инноваций, проектированию новых продуктов мирового уровня и формированию видения дальнейшего развития IT-сферы в ближайшее десятилетие. Широкий охват компанией Lenovo рынков в динамично развивающихся странах, таких как Китай, позволит ускорить в столь важных для индустрии сегментах появление продуктов, созданных в рамках сотрудничества двух компаний.

Компании представят новую линейку гиперконвергентных устройств, созданных на базе лучших (по показателям надежности и уровня удовлетворенности клиентов) корпоративных решений Lenovo и отмеченного международными наградами программного обеспечения Nutanix. Эти устройства, в которых также используется ряд новейших технологических решений Intel®, способны справиться практически с любой нагрузкой, включая работу корпоративных приложений и баз данных, виртуальных рабочих столов и аналитику больших данных. Причем все это выполняется с высоким уровнем эффективности и масштабируемости.

Компания Lenovo вкладывает значительные средства в создание и развитие подразделений по продажам новых систем, чтобы максимально эффективно удовлетворить быстрорастущий спрос на гиперконвергентные платформы. Продажи новых решений будут осуществляться через торговых партнеров компании Lenovo по всему миру, а также при поддержке подразделений Lenovo по продажам корпоративных продуктов. Кроме того, Lenovo и Nutanix планируют значительные инвестиции в проектирование и разработку гиперконвергентных платформ, в реализацию программ по выводу новых продуктов на рынки сбыта и их активное продвижение.

Как ожидается, Lenovo и Nutanix представят новые продукты во время Конференции по вопросам управления IT-инфраструктурой и процессами (Infrastructure & Operations Management Conference), которая пройдёт в следующем месяце в Центре Gartner Data Center в Лас-Вегасе, США.

 

Источник: //www.nnit.ru/