Корейская LG объявила о планах по началу мировых продаж LG Zero, ставшего первым смартфоном производителя в металлическом корпусе. Уже на этой неделе продажи новинки стартуют на тайваньском рынке, после чего она появится в ключевых странах Европы, Латинской Америки и Азии.

LG_Zero_620В то же время, в LG не сочли нужным говорить о цене смартфона, называть имена операторов-партнеров компании или озвучивать конкретные сроки начала продаж LG Zero на мировом рынке. Хотя после столь многообещающего заявления корейцы вряд ли станут слишком долго тянуть с его релизом.

Первой страной, где начались продажи LG Zero, стала Южная Корея. Правда, жителям страны новинка известна под именем LG Class. А LG Zero, по сути, является тем же LG Class, ориентированным на мировой рынок.

В основе LG Zero лежит не самый мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с 4-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, который, впрочем, дополняется 2 Гбайт ОЗУ, что достаточно много для смартфона такого уровня. В LG Zero установлены 5″ HD-дисплей с разрешением 1280х720 точек, очень неплохие 13 Мп и 8 Мп камеры, NFC-чип, аккумулятор на 2050 мАч, которого хватит на 10 часов разговоров в 4G LTE сетях, и платформа Android 5.1 Lollipop. Стоимость смартфона в Южной Корее составляет порядка $340.

Ранее редакция THG.ru опубликовала анализ рынка мобильных устройств. Выбрать лучший смартфон непросто — для кого-то лучшим может быть самая доступная модель с хорошей автономностью, для других — самый производительный флагман. В новом материале мы постарались рекомендовать действительно лучший смартфон в любой ценовой категории — от бюджетного до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье «Лучший смартфон: текущий анализ рынка».

Источник: //www.thg.ru/