На этой неделе вместе с первыми чехлом-аккумулятором Apple Smart Battery Case и SD-картридером Apple Lightning to SD Card Camera Reader в продажу поступил складной игровой контроллер для iPhone, выпущенный компанией Gamevice. Он совместим с iPhone 6/6s, а также увеличивается до размеров iPhone 6 Plus/6s Plus.

mft_1Игровой контроллер Gamevice для iPhone, в отличие от многих других геймпадов, для подключения к смартфону использует не беспроводной Bluetooth, а интерфейс Lightning. Благодаря уникальной разборной конструкции он совместим как с 4.7-дюймовыми iPhone 6 и iPhone 6s, так и с 5.5-дюймовыми iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Контроллер имеет встроенный литий-полимерный аккумулятор на 400 мАч с индикатором уровня зарядки и состояния из четырёх светодиодов.

Контроллер Gamevice имеет стандартный набор кнопок, включая два традиционных джойстика, четыре кнопки (A, B, X и Y), кнопки R1, R2, L1 и L2, а также кнопку паузы. Он также позволяет подключить к iPhone наушники через 3.5-миллиметровый разъём. Сам Gamevice заряжается через порт microUSB.

Любопытно, что контроллер Gamevice, даже если он физически присоединён к iPhone, можно использовать с другими устройствами, такими как iPad, Apple TV и Mac благодаря функции в iOS под названием «переадресация контроллера.

Контроллер Gamevice для iPhone уже поступил в продажу в США. Цена вопроса – 99.95 долларов. Когда он официально появится в России, пока неизвестно.

Источник: //www.iphone-gps.ru/

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась