ab7427649f

WhatsApp покидает BlackBerry, а теперь и ее материнская компания Facebook тоже.

Когда WhatsApp бросил BlackBerry в конце февраля, нам вероятно, следовало бы ожидать, что сервисы материнской компании последуют этому примеру. Теперь это произошло, хотя и с меньшей помпой, чем WhatsApp. BlackBerry недавно сказал в своем блоге, что был разочарован тем, что Facebook решил «прекратить поддержку своих основных интерфейсов API для BlackBerry.
Facebook на самом деле не делает свои собственные приложения для BlackBerry, за исключением Facebook Messenger. Вместо этого он предоставляет доступ для разработчиков BlackBerry, чтобы делать официальное приложение Facebook. Microsoft делает что-то подобное для Windows Phone и Windows 10 Mobile.

Пока не ясно, прекратит ли Facebook поддержку BlackBerry на тех же условиях, что WhatsApp, а именно, что прекращение касается BlackBerry OS и BlackBerry 10 и вступает в силу в конце 2016 года. Мы попросили, чтобы Facebook пояснил этот момент, и обновим эту историю, если компания ответит.

Почему это важно: Высококлассные приложения бегут из мелких платформ, таких как BlackBerry и Windows Mobile все время.
Facebook, однако, возможно среди 1 процента вершины, тянет в магазине приложений — необходимейшее из обязательных приложений.
Его отступление — это массивный удар и еще один сигнал, что мобильная операционная система BlackBerry находится в отчаянном положении. С учетом собственных краткосрочных планов BlackBerry на будущее , которые вращаются вокруг Android, скорее всего, мы увидим как еще больше больших приложений откажутся от BlackBerry в ближайшее время.
Если вы текущий пользователь BlackBerry, вы теряете официальное приложение Facebook, но мобильное веб-приложение Facebook по-прежнему работает, и это на самом деле отличный способ получить доступ к социальной сети.