Обзор и сравнение материнских плат для процессоров AMD

Поиск лучшей материнской платы для AMD — это, пожалуй, самый важный выбор, который может сделать пользователь по отношению к своему ПК. В то время, как видеокарта или процессор для игр часто тянут на себя большую часть внимания, материнская плата также очень важна, особенно когда речь идет о процессорах от AMD. Ваша материнка определяет множество характеристик в отношении других компонентов ПК, а также условий для их работы. Перейдя по ссылке https://vseceni.ua/ct/1042/, вы увидите огромное количество товаров в этом сегменте из которых вам предстоит сделать выбор. Если вы не разбираетесь в характеристиках этих устройств, тогда у вас есть два пути — основательно подготовится, изучив сотни страниц информации о материнских платах или же довериться мнению экспертов и выбрать одну из материнок, которые мы подготовили для вас. Естественно, речь будет идти о самых лучших моделях, которые подойдут даже для геймерских ПК.

Gigabyte X470 Aorus. Auros полностью загружен всем необходимым, и не экономит на таких дополнениях, как RGB подсветка, встроенный Wi-Fi или пара высокоскоростных слотов M.2. Делая выбор в пользу этой модели, вы получаете три полноразмерных слота x16 PCIe и четыре модуля DIMM, поддерживающие до 64 ГБ оперативной памяти. Область ввода / вывода дополнена портами USB для подключения ваших периферийных устройств (целых восемь портов).

Gigabyte Aorus AX370. Неудивительно, что версия X370 также является отличной платой, на удивление недорогой, и способной удовлетворить потребности большей части любителей киберспорта. Хотя модель не очень оптимизирована для разгона, это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить несколько долларов на покупке материнской платы, чтобы приобрести другие более важные компоненты. В ней нет Wi-Fi и Bluetooth, но в остальном это полнофункциональная, высокоэффективная материнская плата, которую можно приобрести по очень разумной цене.

Gigabyte AB350-Gaming. Модель включает в себя 4 модуля DIMM с поддержкой до 64 ГБ ОЗУ и полными тремя слотами PCIe (хотя только верхний обеспечивает полную пропускную способность). В конструкции устройства присутствует достаточно портов USB, со скоростью 10 Гбит / с USB 3.1 2-го поколения, а также RGB подсветка, которая будет смотреться особенно привлекательно, если корпус вашего устройства сделан из каленого стекла. AB350 является отличным примером устройства с базовым набором характеристик, как говорится ничего лишнего, но в то же время с высоким коэффициентом полезности при минимальной цене.

Asus ROG Zenith Extreme. Это самая лучшая материнская плата, которую только можно найти для популярной модели процессора AMD X399. Если вы ищите идеальную модель для поддержки Threadripper и ваш кошелек позволяет вам совершить такую покупку, Zenith Extreme — это лучший вариант с множеством высококлассных функций и одна из лучших материнских плат премиум-класса на рынке. Zenith Extreme — это мечта оверклокера, со встроенной в плату функцией автоматического разгона и поддержкой охлаждения LN2. У нее увеличенные компоненты по сравнению с требованиями, которые предъявляет Threadripper, что означает еще более высокий потолок OC и превосходную реализацию во всем ее наборе функций.

ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX . ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX / ac выделяется среди толпы мини-ITX, которая становится все более и более тесной. За символическую цену, покупатель получает отличную производительность с такой же хорошей поддержкой разгона процессора и памяти. С точки зрения производительности, эта модель конкурентоспособна даже с большими платами.

Выбрать материнскую плату для процессора обыкновенному пользователю ПК будет сложно, особенно если никакого опыта взаимодействия с наполнением системного блока ранее не было. Но пользуясь таким обзорами и статьями-рекомендациями, можно упростить себе задачу и по крайней мере выяснить что сегодня покупают грамотные юзеры.