Для многих отель, это некое место, куда можно закинуть вещи, отдохнуть, поесть, переночевать. Все просто, буднично и однотипно.

Но иные владельцы гостиниц, стремясь завлечь посетителей именно к себе, стремятся сделать свое заведение самостоятельной достопримечательностью.

Например, в Харьковском https://www.pletnevskiyinn.com/ru/ вам принесут вкусный завтрак прямо в номер, наслаждение которым вы можете совместить с прекрасными видами из окна.

Комнаты в бочках

Вроде бы Нидерланды не Италия и не Франция, эта страна славится совсем другими особенностями, тоже растительными, например, тюльпанами. Однако отель, состоящий из винных бочек, появился почему-то именно там. Эти классические деревянные емкости когда-то действительно содержали в себе вино и до сих пор им пахнут. Так что, можно почувствовать себя одновременно и античными философами и ценителями букетов винных запахов.

Правда, говорят, что если переночевать в такой бочке, то потом за руль нельзя.

Комнаты в пузырях

Исландия. Там прямо в лесу находятся совершенно прозрачные пузыри, внутри которых расположено спальное место. Наверное, оттуда очень удобно любоваться луной, звездным небом или струями дождя, скатывающимися с поверхности пузыря, как с гуся вода. Но вот где тут, собственно, туалет, душ и прочее, неизвестно. Наверное, снаружи. Да, и еще снаружи будет видно все то, что происходит внутри. Так что парочкам придется созерцать либо звезды, либо дождь, и философствовать, как Диоген в бочке. И более – ни-ни.

Комнаты во льдах

Для тех, кто хочет быть викингом, больше, чем сами викинги. Они-то ничего не выдумывали и жили в обычных деревянных домах. Впрочем, иногда в процессе длительных путешествий, связанных с охотой или завоевательными походами, народам Севера приходилось ночевать в домиках, сделанных из снега и льда. Современные же обитатели Швеции решили это вспомнить и предоставить туристам такую замечательную возможность – переночевать в настоящем дворце Снежной Королевы. Спальный мешок выдадут, даже с подогревом, так что насмерть замерзнуть не дадут, да еще и дизайн обещают уникальный.

Читайте также:  Признаки специализированного подрядчика по производству и ремонту плат

Комнаты в сумасшедшем доме

Нет, это не психушка, переделанная в отель, здесь, напротив, жить могут только крепкие духом и разумом люди. Создатели создания сего вдохновились «Алисой в стране чудес» и другими подобными творениями, а по виду отель похож на недоеденный гигантскими жуками пень. Точнее, даже не то, чтобы похож, он явно таким и планировался. Внутри нет ни одного нормального угла, все искривленное пространство округло и требует хорошего вестибулярного аппарата, а также определенной ловкости.

Для тех, кто не рискнул или не успел там поселиться, тот может попасть туда с экскурсией. Искать сей шедевр нужно где-то во Вьетнаме. По крайней мере, в столице страны точно должны знать.

Для тех, кто предпочитает классические удовольствия, есть возможность простимулировать вкусовые рецепторы в ресторане «Плетневский Инн» и при желании продолжить отдых, остановиться в одноименном отеле.