Ароматный, заваренный по всем правилам кофе лучше всего пить из особой, специально для него подобранной чашки.

А как выбрать эту чашку?

Какой у нее должен быть объем, из какого материала она должна быть сделана и как выглядеть, чтобы процесс употребления кофе был не только вкусным, но и эстетически приятным?

Первое, на что желательно смотреть при выборе кофейной чашки — ее объем. Если вы обожаете крепко заваренный кофе (двойной или тройной эспрессо), лучше выбирать чашку, чей объем не превышает 60 миллилитров. Кофе в ней будет остывать медленнее, и такие маленькие чашечки смотрятся весьма симпатично. Для капучино берите чашку объемом свыше ста миллилитров. Если вы любите кофе латте, для него подойдет большая чашка (объемом в 200 миллилитров).

Второй нюанс — то, из чего чашка для кофе изготовлена. Если не хотите портить вкус с любовью и вниманием приготовленного вами кофе, никаких пластиковых чашек! Куда лучше будет фарфоровая или керамическая: их надо хорошо прогревать, чтобы и вкус, и аромат заваренного кофе раскрылся во всех подробностях. Для придания оригинальности можно нанести друк на чашках. Вы готовы потратить приличную сумму денег и получить самую красивую и подходящую для кофейной церемонии чашку? Тогда выбирайте фарфоровую. Керамические чашки стоят дешевле, но по своим качествам не уступают фарфору. Очень красиво смотрятся изящные кофейные чашечки из жаропрочного стекла или стеклокерамики. Обращайте внимание также на толщину стенок чашки и на ее вес.

Читайте также:
Клининг без рук: новинки в ассортименте роботов Ecovacs

И третий нюанс — внешний вид чашки. Она может быть с рисунком или без него, иметь любой цвет — от кипенно-белого до ярко-синего или черного. Что же касается формы кофейной чашки, то конусовидные хороши для эспрессо, чашки, расширяющиеся кверху — для капучино, а из узких и высоких чашек приятно и вкусно пить латте.

Разумеется, перед покупкой осмотрите чашку со всех сторон, взвесьте ее в руке, подержите за ручку. На чашке не должно быть никаких дефектов.Чтобы любимая чашка для кофе прослужила вам не один год, нужно помнить, что мыть ее лучше в теплой воде, не оттирать налет металлическими губками и не использовать для мытья чашки гели или порошки с абразивными частицами. Сильные загрязнения на чашке можно убрать с помощью зубного порошка мелкого помола.