Наиболее лёгкими в освоении языков программирования считаются Java, Python и PHP. Следом идут языки линейки C. Помните о конкуренции, свойственной внутреннему рынку труда, деятельность на котором ограничена тем или иным языком программирования: его, кроме вас, могут освоить многие. Новичками в этом деле нередко становятся подростки, для которых информатика является одним из единственных школьных предметов, где они могут выплеснуть свой творческий потенциал. Чем раньше человек начал это осваивать — тем лучше: школьные программы этому только способствуют. Осознав впервые, во что он может превратить своё увлечение со временем, конкретный школьник проявляет большую активность в плане программирования, начав с азов и к моменту окончания школы набравшись опыта. Когда он поступает в вуз, и ему исполняется 18, он может начать пробовать себя вначале в плане программиста-фрилансера, что в итоге становится серьёзным финансовым подспорьем. На старших курсах он уже ударяется в предпринимательство, и нередко переходит на заочное отделение, отодвинув основное, «вузовское» обучение на второй план. В итоге он может быстро построить свою финансовую карьеру, прикинув, что нужно современному рынку сбыта.

На нашем сайте codernet.ru каждому желающему доступны учебники и курсы, состоящие из видеоуроков, касающиеся любого из языков программирования. Это значит, что перспективы программиста-новичка поистине впечатляющие, когда он поставил себе цель, и неустанно, не отклоняясь ни на шаг, идёт к ней. Дополнительная информация также доступна вот здесь

Читайте также:
Топ онлайн казино Казахстана

Основой вашей деятельности, как начинающего программиста, послужит не конкретный язык программирования, а область или дочерняя сфера вашей деятельности, в которой вы собираетесь проработать значительный период в вашей жизни. В итоге вы станете высококлассным специалистом — человеческие способности, включая и скрытые, таковы, что можно освоить полностью конкретный язык программирования даже за считанные недели и месяцы. Людям, для которых информатика в школе и в университете серьёзно помогла «настроить мышление будущего программиста на нужную волну», эта возможность покажется ещё более досягаемой.

Помимо Java, для программирования можно воспользоваться и другими языками, например, Kotlin. Он, наряду с Java, ориентирован на написание приложений для операционной системы Android. А поскольку в мире число пользователей смартфонов и планшетов перевалило за 3 млрд, то новички по достоинству оценят это направление.