Пользователи Карт Google должны незамедлительно отказаться от этого популярного приложения со своих iPhone. По крайней мере, это совет в новом отчете эксперта по кибербезопасности Зака ​​Доффмана, который показал в статье о Forbes, именно те данные, которые Google Maps собирает от миллионов пользователей.

Яндекс

Apple недавно объявила о новых правилах, которые теперь позволяют пользователям iPhone легко проверять, какую именно информацию собирают приложения, такие как Google Maps, после установки на их устройства, и это довольно устрашающее чтение. Каждое приложение, указанное в App Store, должно раскрывать, сколько данных они собирают, что используется для рекламы, что передается разработчикам и многое другое.

Как объясняет Доффман, Google Maps может отслеживать такие данные, как местоположение, контакты, использование данных и даже историю просмотров.

Возможно, это не будет большим сюрпризом, но что еще более пугает, так это то, что в Google Maps говорится, что эти данные могут быть связаны с личной идентификацией. Это означает, что у этого приложения есть возможность создать довольно хороший профиль для своих пользователей.

В заявлении, отправленном Forbes, Google сказал: «Карты Google предназначены для защиты вашей информации. Мы предоставляем средства управления для простого управления вашими настройками и используем ведущие в отрасли технологии, такие как дифференцированная конфиденциальность, для обеспечения безопасности ваших данных. Мы продолжаем делать Карты Google лучшим и наиболее точным способом навигации и изучения мира, предоставляя обширную информацию о местных компаниях, лучший в своем классе поиск и навигацию, а также полезные функции, такие как слой COVID и информация о занятости в реальном времени ».

Еще одна полезная функция, появившаяся в Картах, — это трехмерное путешествие по городу. Этот вид с высоты птичьего полета дает гораздо более четкое представление о дороге впереди и должен помочь вам не пропустить поворот или перекресток на автомагистрали.

Если вы предпочитаете садиться в автобус, а не на машину, Apple улучшает направление общественного транспорта, добавляя карты, которые теперь показывают вам, когда приближается ваша остановка и когда нужно сойти.

Другие функции включают улучшенный вид карты мира, на котором Земля теперь отображается как глобус, а не как плоское одномерное изображение.