Solar Impulse 2 вылетел из Силиконовой долины в Феникс, начиная свой полет по США в Нью-Йорк

Solar Impulse 2 сша
Пилот Бертран Пикар делает селфи во время полета на Solar Impulse 2 9 апреля 2016 года.

Solar Impulse 2, новаторский самолет на солнечной энергии, пытающийся облетать вокруг мира, не сжигая ни капли топлива, отправился рано в понедельник в полет на американским континентом от берега до берега.

Самолет вылетел из Moffett Field в Силиконовой Долине в 5:30 по местному времени, направляясь в Финикс, где он, как ожидается, приземлится около 21:00. Solar Impulse 2 был в Калифорнии в течение чуть более чем недели после прибытия с Гавайских островов.


Цель полета состоит в том, чтобы выделить и продвинуть экологически чистую энергию.

Самолет приводится в движение солнечной энергией, собранной из тысяч солнечных панелей, которые покрывают вершину самолета. Они заряжают четыре батареи с достаточным количеством энергии, чтобы держать самолет в воздухе день или ночь.

Теоретически, он может находиться в воздухе в течение многих месяцев подряд, но потребности пилотов ограничивают полеты несколькими днями. На пути от Гавайев до Калифорнии пилот Бертран Пикар управлял Solar Impulse 2 в течение почти трех дней подряд, ловя 20-минутные дремоты в тесной каюте во время полета.

Путешествие началось в Абу-Даби прошлым летом. Самолет пересек Азию и через Тихий океан прилетел на Гавайи. Проблема с системой зарядки аккумулятора задержала отлет из Гавайев и, к тому времени, когда это было исправлено, команда решила ожидать лучшей весенней погоды, чтобы возобновить полет.

Читайте также:  Teamosa варит чай, используя ультразвук

Из Финикса самолет полетит по США в Нью-Йорк, делая остановки в определенных городах по маршруту. Из Нью-Йорка он пересечет Атлантику или в южную Европу, или в северную Африку, перед возвращением в Абу-Даби где-то в середине 2016.