Усиленный искусственным интеллектом Viv, может поднять цифровые помощники на следующий уровеньвив viv

Создатели Siri предлагают нового личного помощника, который не только скажет вам, что такое пицца, но и закажет ее для вас, искусственный интеллект демонстрирует огромный скачок вперед.

Vivплатформа искусственного интеллекта (ИИ), созданная Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, создателями ИИ для Siri Apple, самого известного цифрового помощника в мире.

Siri известна ответами на вопросы, например, сколько лет Харрисону Форду, и напоминаниями купить молоко по дороге домой.

Viv , тем не менее, обещает пойти дальше этого.

Ранее на этой неделе во время демонстрации на сцене Disrupt NYC, Киттлаус показал Viv. Это создало онлайн шумиху о возможности этого ассистента не только отвечать на вопросы или включать таймер на смартфоне, но и отвечать на сложные вопросы, и взаимодействовать со сторонними службами, а также онлайн компаниями.

«Viv — больше, чем просто эволюционный шаг в разработке личных помощников. Это — переломный момент», сказал Дэн Олдс, аналитик из Gabriel Consulting Group. «Если вы скажите Viv забронировать рейс на определенный день, Viv сможет сориентироваться по системе резервирования авиакомпании, чтобы забронировать рейс, заботясь о том, чтобы использовать предпочтительную авиакомпанию, и бронируя предпочтительное место- все без вмешательства пользователя. Это — большой шаг вперед для ИИ».

Viv Labs, компания, создавшая цифрового помощника, находится в Сан-Хосе. У Киттлауса, исполнительного директора Viv, есть цель «радикально упростить мир», создавая интеллектуальный интерфейс к… чему еще? Ко всему.

Читайте также:  Sophia Genetics тратит миллионы долларов на диагностику геномных данных

Если Viv будет работать как ожидается, то это будет не просто соперник Siri. Он также догонит и, как некоторые говорят, заслонит другие цифровые помощники, такие как Cortana Microsoft и Alexa Amazon.

Однако, это также проливает яркий свет на то, как далеко развивается искусственный интеллект.

«Viv показывает, что ИИ проделал длинный путь, и что он будет продвигаться гораздо дальше в нашей повседневной жизни», заявил Олдс. «Еще более интересно то, что Viv сможет узнать больше о вас с течением времени и стать еще более полезным».

Новый цифровой помощник, конечно, должен будет проявить себя за пределами демонстрации на сцене.

И это должно будет не просто работать. Это должно быть принято в смартфонах, домашних системах и любых интеллектуальных устройствах.

Джудит Гурвиц, аналитик из Hurwitz & Associates, LLC, сказала, что цифровые помощники должны улучшиться за следующие несколько лет, но у Viv все еще есть много чего, чтобы доказать.

«Ничто не просто, как это кажется», отметила она. Viv «должен бы связаться напрямую с системой заказа пиццы. Что, если есть три места с пиццей около вас? Вы хотят, чтобы приложение выбрало ресторан для вас? В то время как эти приложения будут улучшаться с течением времени, улучшения будут поступать из системы собирающей и анализирующей данные о вас. Это потребует непрерывного глубокого обучения. Я думаю, что пройдут годы до того, как подобные системы будут повсеместно».

Читайте также:  Непредвиденные последствия создания социальной сети, построенной на ИИ

Джефф Каган, независимый отраслевой аналитик, соглашается, что это только первые дни.

«Мы только в самом начале отправной точки в этой новой области», сказал он. «Я ожидаю, что они узнают каждого из нас лучше и будут намного более полезными, чем сегодня».