Новая технология беспроводной сети

Разработчики из Райса создали технологию, основанную на радиоимпульсах с применением лазера. Теперь с её помощью станет возможным создать сети беспроводного типа, где скорость передачи информации может достигать терабайта. Надо отметить, что эта скорость превосходит ныне существующую примерно в два десятка раз. На данное время в большинстве случаев используют LTE технологию.

peredachaУчёные отмечают, что достижение подобной скорости не ставит целью развитие гонки вооружений. Прежде всего, данная технология, основанная на радиоимпульсах необходима для проведения очень важных исследований. Одна из ведущих мировых компаний в данной области в этом году привела отчет, по которому следует, что трафик мобильного характера значительно возрос. Так, например, в текущем году его рост составил примерно 74 процента по отношению к предыдущему периоду. Теперь уже данная цифра составляет 30 миллионов терабит. Надо так же заметить, что и сейчас продолжается рост данного показателя. Поэтому следует вывод о том, что необходимо достаточно быстро повышать пропускную способность такого типа сетей.

Если можно будет преодолеть порог равный одному терабиту, то тогда появится возможность обеспечить всех без исключения пользователей мобильных устройств качественным трафиком. Такие возможности открывают реализацию новых услуг по мобильным сервисам. Так же будет изменена и существующая парадигма коммуникационного плана.

Отличие новой технологии

Новая технология в значительной степени отличается от существующей. Она позволяет не просто перевести передачу данных на новый уровень. С ёе внедрением становится возможным повысить скоростные параметры работы с трафиком в мобильных сетях.

Так же данная технология, которая сейчас применяется в мобильных сетях, не даёт возможности перейти барьер равный терабайту. Однако это просто необходимо осуществить прямо сейчас из-за стремительного роста потребления абонентами трафика.

Первые эксперименты с новой технологией

Если немного вникнуть в историю данной технологии, то необходимо отметить что впервые её применил Гульермо Маркони в начале прошлого века. Тогда он использовал антенну, к которой подсоединил конденсатор больших размеров. При разрядке конденсатора вся его энергия автоматически переходила на антенну. При этом переход осуществлялся при помощи импульса короткого типа. Примерно на таком же принципе согласно информации учёных будет работать и новая технология мобильного трафика.