Недостатки старой технологии проецирования изображения

Существовавшая ранее технология предоставляла возможность проецировать изображение требуемого качества только на плоские и ровные поверхности. Если же данное условие не выполнялось, то результатом становилось искажение проецируемого изображения. Данный недостаток при использовании проектора до последнего времени не удавалось устранить. Поэтому часто бывали такие ситуации, когда картинка проецируемая начинала деформироваться или растягиваться. Тем самым просмотр изображений затруднялся.

Появление новой технологии

Однако специалистами одной из лабораторий университета горда Токио была создана технология, которая практически полностью компенсирует данные недостатки. Основным элементом данного изобретения является специальная камера проекционного типа. С её помощью становиться возможным, проводить съёмку изображения на скорости равной 1000 кадрам за одну секунду. Далее на поверхность объекта, которую предполагается применять, как полотно наносят специальную сетку. Это происходит с применением специальной серии чернил. При этом надо заметить, что такую сетку не может улавливать человеческий глаз, а вот для камеры она подходит. Когда происходит перемена геометрического профиля сетки нанесенной при помощи чернил, то камера производит динамические перемены. После этого она подвергает изображение масштабированию и потом отправляет полученные данные на устройство под названием проектор.

Совершенствование разработанного метода и его использование

Надо отметить, что есть ряд узлов промежуточного типа и между этими элементами всегда происходят задержки в передаче сигнала. Поэтому разработчики проводили усовершенствование данной технологии. Результатом стало сокращение таких сроков до уровня равного 3 миллисекундам. Такое время почти неуловимо для человека.

Читайте также:
Ученые создали механический «язык» для тестирования виски

Эта технология может применяться во многих местах. К примеру, её можно использовать в самых обычных проекторах. Так же есть вариант применения данной технологии и в мобильных аналогах проекторов. Отдельно надо отметить широкие перспективы, которые предоставляются данной технологии в рекламной отрасли. Самые смелые прогнозы учёных сводятся к тому, что этот метод способен будет производить изменения визуального характера в образе помещений.

Для того чтобы собственными глазами убедиться в широких возможностях данной технологии её разработчики специально создали демонстрационный ролик. Его могут увидеть все желающие во всемирной сети.

blank