Новый принтер для печати органов

Немецкие предприниматели из одной небольшой компании запатентовали новое устройство. Это устройство представляет собой 3D принтер, при помощи которого можно осуществлять печать органов человека.

blankНа первый взгляд это кажется просто невероятным. Ведь в самом начале на подобных устройствах производили печать, к примеру, крышки для смартфона или же корпусов некоторых технических устройств. Теперь же данный принтер позволяет производить печать объектов более высокой сложности. Однако при этом была проблема, связанная с тем, что полученные в результате такой печати органы не отличались своей стерильностью. Теперь же при помощи нового принтера данная проблема практически решена.

Разработка нового устройства для печати

Выход оказался очень простым. Данный примет есть устройством одноразового использования. Например, изготовитель производит его в стерильных условиях и помещает в специальную гигиеничную упаковку. Остается только распаковать его в соответствующих условиях и произвести печать нужного органа. После этого надо просто выкинуть примененное устройство на мусор вместе со шприцами и ватой. Выглядит это весьма практично и позволяет очень быстро решать проблемы в медицине. Надо так же сказать, что у устройства есть перспективы и в других областях.

На данный момент уже известна информация о том, что при помощи такого принтера производится печать протезов и костей. Поэтому данную технологию применяют хирурги и протезисты. Данное устройство наверняка станет полезным инструментом в работе медиков. Однако создатели его отмечают, что разработанное устройство не является в числе приоритетных направлений компании. Исходя из этого, можно предположить, что такой принтер может оказаться среди забытых устройств, так как не будет запущен в массовое производство.

Читайте также:
Разумная контролируемая перчатка учит пациентов, перенесших инсульт, снова двигаться

blank