Amazon предлагает доставку продуктов к автомобилю за 15 минут

Электронная коммерция набирает обороты и такие гиганты как Amazon, не планируют оставаться в стороне, сегодня в компании разрабатывают несколько новых концепций магазинов, в том и точек продуктового пикапа, уже запланировано одно открытие в Сиэтле, под названием AmazonFresh Pickup.

Amazon во вторник продемонстрировала быстрое видео и целевую страницу для своей новейшей концепции магазина: расположение продуктового пикапа. Магазины все еще находятся в бета-версии, и только сотрудники Amazon в состоянии использовать их. Пока не уточняется, когда магазин в Сиэтле будет открыт для общественности, но места будут доступны только для членов Prime.

Клиенты будут иметь возможность сделать заказ онлайн или на мобильный телефон, выбрав необходимые продукты из тысячи предлагаемых наименований, в перечень, в том числе, включены продукты питания (мясо, молочная продукция, предметы первой необходимости). Рабочие Amazon будут собирать заказ, и подвозить его к автомобилям клиентов в указанное место. Компания заявила, что весь процесс будет занимать всего 15 минут после оформления заказа.

Новые магазины являются частью направленных усилий со стороны Amazon, чтобы укрепить и усилить физическое присутствие на розничном рынке, а открытие компанией книжных магазинов, торгового центра, точек пикап лишь подкрепляют выбранную концепцию. В декабре уже продемонстрировали короткое рекламное видео для Amazon Go, презентовав удобный магазин без кассиров.