Правительственных чиновников в офисах Дубаи будет поддерживать искусственный интеллект.

Информация о пользе от использования искусственного интеллекта уже давно не секрет даже для младших школьников. ИИ проникает во все сферы человеческой жизни и порою заменяет давно привычные процессы и устройства. Сегодня ненатуральный разум уже близок к тому, чтобы заменять эшелоны офисных работников.

Сообщение полученное из Лаборатории Искусственного Интеллекта в Дубаи, поражает своей прогрессивностью. Очень скоро в стенах учреждения стартует обучение правительственных чиновников и офисных сотрудников разного профиля для дальнейшего введения в их службу роботов. Уже в апреле текущего года к занятиям приступят двести человек. Кроме обязательных слушателей курса, по роду деятельности, открыт набор для ученых мужей, студентов, а также всех стремящихся к новым навыкам и знаниям.

По мнению главы дубайского Smart Dubai Office, доктора Аиша бин Бутти бин Бишр, чтобы иметь возможность приблизиться к будущему, государство обязано видоизменить всю деятельность правительственной службы и внедрить искусственный интеллект в сферу обслуживания. «Мы не имеем другого пути, кроме как впустить новую технологию в нашу жизнь. Нам следует сменить колл-центры и ориентировать родителей при выборе учебного заведения для детей, прибегая к поддержке когнитивного вычисления», — уверенно заявила она.

Разработчики программы уверенны, что подключение последних методов на службе в офисах заметно упростит всю деятельность. Сам собою встает злободневный вопрос: как скоро искусственный интеллект заменит человеческий ресурс полностью?