Apple, готов интегрироваться в сферу лечения диабета

0
149

Apple, собрал команду биомедицинских инженеров из различных компаний для работы над проектом носимых устройств для диабетиков.

Apple, работает над секретным проектом по разработке носимых устройств, которые могут контролировать уровень сахара в крови диабетиков без использования инвазивных палочек. Уже сегодня компания собрала профессиональную команду биомедицинских инженеров из различных компаний для работы над проектом.

Cor, корпорация Apple приобрела в 2010 году, и на протяжении более пяти лет они работают в направлении интеграции неинвазивного мониторинга глюкозы в носимых устройствах, в частности, в часах smartwatch.

Мониторинг глюкозы традиционно требует, чтобы диабетики использовали ланцеты для прокалывания кончиков своих пальцев. Это требуется, по крайней мере, четыре раза в день, чтобы измерить уровень глюкозы в крови до и после приема пищи, на момент пробуждения и перед сном.

Одним из преимуществ непрерывного мониторинга глюкозы, или МСГ, возможность предупредить больных сахарным диабетом, когда уровень глюкозы в крови повышается или резко падает. Гипогликемия может возникнуть, когда уровень глюкозы упадет ниже 70 миллиграмм на децилитр. Гипергликемия, быстрое повышение уровня глюкозы в крови, может привести к кетоацидозу или, что еще хуже, диабетической коме.

Интеграция датчиков глюкозы в носимых устройствах является сложной задачей, но потенциальный рынок очень велик, отметил Jitesh Ubrani, старший аналитик трекеров мобильных устройств WW в IDC.

Общая диабетический рынок тестировании достигнет US $ 17 млрд в 2021 году, по сравнению с $ 12 миллиардов в 2016 году, по оценкам ABI. Доход от CGM устройств ожидается увеличить при совокупных ежегодных темпах роста на 41 процент. Более 9 миллионов носимых устройств CGM, как ожидается, будут доступны к 2021 году и среди производителей носимых устройств, наряду с Apple, на собственный кусок денежного пирога нацелены другие производители, прямые конкуренты корпорации.

Читайте также:  Apple отрицает свою вину за взрыв наушников