Солнечная краска предлагает бесконечную энергию водяного пара

0
123

Исследователи разработали солнечную краску, которая может поглощать водяной пар и разделять его для получения водорода – самый чистый источник энергии.

Краска содержит недавно разработанное соединение, действующее как силикагель, который используется в саше для поглощения влаги и держит продукты питания, медикаменты и электронику свежей и сухой. Но в отличие от силикагеля, новый материал, синтетического молибден-сульфида, также выступает в качестве полупроводника и катализирует расщепление молекул воды на водород и кислород.

Ведущий исследователь доктор Торбен Daeneke из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, сказал: «Мы обнаружили, что смешивание соединения с частицами оксида титана приводит к солнечному свету поглощающих красок, который производит водород топливо из солнечной энергии и влажного воздуха».

«Оксид титана является белым пигментом, который уже широко используется в настенной краске, а это означает, что простое добавление нового материала может преобразовать кирпичную стену в извлечение энергии и производство топлива из недвижимости», – сказал он.

Его коллега, заслуженный профессор Kourosh Kalantar-zadeh, рассказал, что водород был чистым источником энергии и может быть использован в топливных элементах, а также обычных двигателях внутреннего сгорания в качестве альтернативы ископаемого топлива.

«Эта система также может быть использована в очень сухом, но жарком климате вблизи океана. Морская вода испаряется за счетом горячим солнечного света и пар может затем быть поглощен для производства топлива. Это чрезвычайно практичная концепция, которая делает топливо из солнца и водяного пара прямо в воздухе».

Читайте также:  Новая вычислительная система – революция современных технологий