Apixio пытается помочь некоторым страховщикам получить более точное возмещение по уходу за пациентами с помощью машинного обучения.

Новая услуга компании, называемая Аудитором по соблюдению требований кодов, использует работу Apixio в области составления медицинских отчетов и применяет это, чтобы помочь страховым компаниям классифицировать, кто из их пациентов какие заболевания имеют. Этот процесс классификации, который обычно делается вручную людьми, просматривающими медицинские записи, известен как «кодирование», поскольку он включает сопоставление письменных диагнозов с набором числовых кодов.

Программа предназначена для обслуживания компаний, которые предлагают планы Medicare Advantage, обеспечивающие дополнительное обслуживание людей, использующих Medicare. Эти планы предусматривают единовременные выплаты от правительства США, которые корректируются на основе того, сколько пациентов с хроническими заболеваниями и насколько тяжелы эти условия. Получение этих платежей и корректировок требует документации в виде кодирования.

В настоящее время поставщики медицинских услуг обычно передают свою работу по кодированию третьим лицам, но Apixio говорит, что он может позволить этим компаниям продолжать кодирование своими усилиями, с помощью машинного обучения. Существует много рисков, поскольку неправильное кодирование может привести к штрафам.

Новая функция Apixio должна будет проходить через каждый медицинский отчет, и извлекать коды, которые, по его мнению, относятся к конкретному пациенту, а также доказательства этих диагнозов. Затем система просит живых сотрудников подписаться под итоговой классификацией.

Программа, возможно, требует доработки и все еще допускает определенные просчеты, но если все предрекаемое для Apixio окажется правдой, то уже скоро, команда из четырех человек, использующих эту новую систему, сможет проверять коды для 50 000 пациентов всего за неделю, а это значительно улучшит скорость обработки.

Читайте также:  Дроны будут наблюдать за австралийскими пляжами для акул с помощью ИИ

По материалам VentureBeat.