Элон Маск говорит, что батарея в Южной Австралии будет «в три раза мощнее, чем что-либо еще на земле» и будет выглядеть, как «раскопанная из будущего».

Австралия славится Большим Бананом, Большим Ананасом и Большой Креветкой. Теперь, еще один «самый большой в мире» идет на территорию страны. Tesla объединяется с французской возобновляемой энергетической компанией Neoen для создания крупнейшей в мире литий-ионной батареи в Южной Австралии к концу этого года.

Генеральный директор Tesla Элон Маск отправился в Австралию, чтобы заявить, о том, что созданная его компанией батарея будет «в три раза мощнее, чем что-либо еще на земле». «Мир рассмотрит это, как пример… крупномасштабного приложения батареи для сетки, которое действительно получит большую нагрузку», – сказал Маск.

«Это определенно путь в будущее, и я думаю, что другие государства будут более пристально смотреть на это и видеть, применимо ли оно к их потребностям. И я подозреваю, что в большинстве случаев это так», – добавил новатор.

Премьер-министр Южной Австралии Джей Кейсилл объявил о радостной новости в Twitter и Facebook сегодня перед пресс-конференцией Маска. Он с гордостью заявил, что инфраструктурный проект поставит Южную Австралию «в авангарде глобальной технологии хранения энергии».

По материалам Сnet.