Сарказм здесь не уместен, Helmfon – это огромные головные уборы, предназначение которых, блокировать шум и помочь сосредоточится в не слишком комфортной ситуации.

Иногда желание заблокировать весь мир бывает настолько сильным, что ради исполнения мечты, можно даже позволить себе выглядеть совершенно нелепым. В то время как большинство людей, вероятно, стремиться получить шумоизолирующие наушники, украинская дизайнерская фирма «Hochu rayu» предлагает воспользоваться большущим, негабаритным шлемом Helmfon, чтобы спрятаться.

«Hochu rayu» разработал концептуальный прототип для рабочих, нуждающихся в перерыве от суеты, в том числе и офисной. Разработчик говорит, что шлем можно носить на плечах или устанавливать на стене или на потолке.

В модели, изготовленной с использованием пенопласта для гашения внешних звуков, поставляется с динамиками и микрофоном, так же имеется место для хранения смартфона, чтобы пользователь мог работать и оставаться продуктивными. Ведь это здорово – заниматься своим делом, и не слышать, о чем болтают коллеги.

Дизайнерская компания придумала Helmfon, пытаясь разработать способы, при которых сотрудники могут пользоваться Skype, сидя за своим столом, не беспокоя при этом своих сотоварищей по офису.

Сегодня Helmfon является только прототипом, но «Hochu rayu» работает над тестированием продукта и надеется предложить серию Helmfons для продажи, хотя, процесс этот может несколько затянуться.

По материалам CNET.