Запуск запланирован на Kickstarter 13 сентября.

В последнее время предлагалось немало гаджетов для приготовления чая, но, ни одному из них не удалось пробиться в мейнстрим. Последним выходом на площадку стал Teamosa. Стартап, который планирует запустить свой первый продукт 13 сентября.

Сам Teamosa – это небольшое устройство типа Keurig, которое использует технологию ультразвуковой экстракции, чтобы заваривать чай гораздо мягче, чем традиционные методы. Проект является детищем доктора Кэтрин и Ирвен Лю, брат-сестра, чьи родители выращивают чай на Тайване с начала 80-х годов. Помня о семейном бизнесе, который они наследуют, пара хотела попробовать модернизировать способ приготовления чая.

Конечным результатом проекта является приземистый черный чайник на бамбуковой тарелке, в котором используется чай с сыпучим листом или устойчивые чайные стручки. Пользователи просто либо наливают чай на тарелку, либо подписываются на покупку компостируемых бумажных капсул компании.

Затем система будет использовать резервуар с водой (в основании устройства), чтобы вылить чай до того, как жидкость определенным образом будет обработана ультразвуком. Компания утверждает, что благодаря их устройству получается идеальная чашка чая в течение трех минут, причем настроить систему можно на собственный вкус, используя приложение-компаньон.

Тем, кто уже готов взять это устройство в свое хозяйство, сделать это можно будет на Kickstarter с 13 сентября. Первые покупатели смогут заполучить оборудование всего за 239 долларов, в то время как опоздавшим придется потратить уже 299 долларов США, или дождаться того, что в следующем году он дебютирует в розницу за 399 долларов.