Одесский стартап Looksery, позволяющий изменять изображение человеческого лица в реальном времени, был куплен основателями всемирно известного мессенджера Snapchat. Сумма сделки, по данным журналистов AIN.UA, составила примерно $150 млн.

Этот экзит стал, на сегодняшний день, крупнейшим в истории украинских стартапов.

СEO проекта Виктор Шабуров и сотрудники его компании от комментариев отказались.

По состоянию на сегодня, приложение Looksery уже отсутствует в AppStore, зато его фильтры успели «имплантировать» в Snapchat. Чтобы воспользоваться ими, нужно «тапнуть» по изображению своего лица во время видеозвонка.

Looksery — приложение для мобильных устройств, позволяющее в реальном времени менять изображение лица человека. С помощью этой программы можно похудеть, поправиться, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, даже наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

Зарабатывал проект в основном не на приложении, а на лицензировании своей технологии, хотя приложение было успешным: 3 млн закачек iOS-версии через несколько месяцев после запуска.

После удачной кампании на Kickstarter в прошлом году об украинской команде написали многие популярные СМИ: TechCrunch, Forbes, VentureBeat, одесситы засветились даже в CNN. Это очень помогло привлечь западных клиентов: технология Looksery заинтересовала операторов колл-центров, косметические компании, киностудии.

Благодаря тому, что быстро удалось найти клиентов на западных рынках, команда очень быстро вышла на прибыльность, генерируя невиданные для украинского стартапа $1 млн оборота в месяц.

Читайте также:
Безумное количество заказов Тесла Модели 3 делает его 'iPhone автомобильной промышленности'

Напомним, что в 2012 году команда Snapchat отказалась от $3 млрд, предлагаемых за проект Марком Цукербергом.

blank