Корейская 5G сеть помогает общаться роботам

0
377

Необходимость новой сети

Результатом обучения транспортных средств системе обмена информацией между собой может стать полная синхронизация всех действий при дорожном движении. Это положительным образом отразится на уровне безопасности при дорожном движении. Однако для того чтобы организовать такой обмен информацией между транспортными средствами необходимо обеспечить минимальный интервал времени для задержки.

korejskaya-5g-setЕсли говорить иными словами, то система должна обладать скоростью, которая не по силам системе мобильной сети с параметрами 4G. Постоянное увеличение объёма информации и скорости её передачи между транспортными средствами может справиться только система следующего поколения. Именно пятая категория данной системы позволит решить проблему на качественно ином уровне. В связи с такими подходами специалистами корейского автопрома совсем недавно была разработана и внедрена специальная сеть. Её развернули на автомобильном полигоне расположенном вблизи южнокорейского города Инчхон.

Возможности сети 5G

Данная сеть способна покрывать пространство с площадью приблизительно в 240000 метров. Чтобы было понятным насколько большие размеры надо сказать, что площадь Ватикана всего в два раза больше. Развернули данную сеть работник компании местного муниципалитета совместно с всемирно известной компанией из Швеции, которая специализируется на производстве средств мобильной связи. Были проведены испытания. В результате их было отмечено, что максимальный уровень задержки при передаче информации составил всего одну тысячную секунды. Если же говорить о максимальной скорости при передаче данных по этой сети, то надо отметить показатель равный 20 Гбайтам за секунду времени.

Данная сеть была создана возле автомобильной дороги. После этого на неё выпустили два автомобиля известного немецкого концерна, в составе которых было необходимое оборудование. Показатели сети в плане скорости передачи информации дали возможность автомобилям проводить координацию своих действий практически молниеносно. Надо отметить, что в то же самое время обеспечивалась и высокая скорость передачи видео изображения, которое снималось с применением камер установленных на борту автомобилей.

Читайте также:  Квантовый спутник Китая делает прорыв в защищенной связи

Данная сеть имеет возможность поддержки технологии связи сотового типа по системе транспорт-транспорт.