FCC одобряет запрос от Project Loon по предоставлению бортовых ячеек, которые могут помочь восстановить сотовое обслуживание на острове.

Project Loon отправит воздушные шары в Пуэрто-Рико, чтобы помочь, пострадавшему от урагана острову, восстановить телефонное обслуживание. В двух твитах в пятницу глава штаба Федеральной комиссии по связи США Мэтью Берри заявил, что FCC одобрила заявку Loon на предоставление экстренной сотовой службы на острове.

Проект Loon из родительской компании Google Alphabet использует воздушные шары с большой высотой, чтобы обеспечить телефоны с беспроводным сетевым подключением. Alphabet ожидает в конечном итоге коммерциализации предприятия. Ранее в этом году команда Loon сотрудничала с сотовым телефоном Telefonica, чтобы помочь улучшить доступ в Интернет в Перу после наводнения в этой стране.

По данным FCC, по состоянию на четверг 84,6% площадок на территории Пуэрто-Рико все еще не функционируют.

«Спустя более чем две недели после того, как ураган «Мария» нанесла удар, миллионы пуэрториканцев по-прежнему не имеют доступа к столь необходимым услугам связи», — говорится в заявлении в субботу председателя FCC Аджит Пай. «Именно поэтому нам нужно использовать инновационные подходы, чтобы помочь восстановить соединение на острове. Одним из таких способов является Project Loon, который может помочь людям Пуэрто-Рико получить доступ к сотовой службе, чтобы связаться с близкими и получить доступ к жизненно важной информации».